Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



У журналиста должно быть право на собственное мнение, заявляет Юрий Стрекаловский

22.02.2006 14:20 ПЛН, Псков

В связи с официальным заявлением председателя Государственного комитета по культуре Псковской области Виктора Остренко, связанным с дискуссией, развернувшейся по поводу статьи «Отвага и отчаяние», опубликованной в газете «Псковская Губерния», корреспондент ПЛН обратился к автору нашумевшей статьи Юрию Стрекаловскому, независимому журналисту, кроме «Псковской Губернии», сотрудничающему с рядом центральных изданий, в числе которых «Коммерсантъ», «Хроника», «Эксперт» и другие.

Предлагаем комментарий Юрия Стрекаловского:

«Уважаемые коллеги, мне, как всякому представителю прессы, разумеется, лестно внимание, уделяемое моей работе. Однако все же прошу Вас обращать более пристальное внимание на содержание статей, а не на политический контекст, в котором они могут иметь несчастье появляться на свет. Публикация в «Псковской Губернии», озаглавленная «Отвага и отчаяние», - это всего лишь рецензия на отдельный – я подчеркиваю это - концерт Псковского симфонического оркестра. Причем рецензия, как легко может заметить любой непредвзятый читатель, положительная.

Как независимый обозреватель художественной и культурной жизни, как всякий неравнодушный человек, я имею право на свою точку зрения и на публичное выражение ее. Если кого-то задели мои суждения, я способен аргументированно отстаивать их, поскольку имею привычку тщательно готовить публикации перед их выходом в свет.

В любом случае, статья, подписанная именем автора или псевдонимом, может и должна выражать только личную точку зрения, и я решительно протестую против трактовки моих высказываний как сколько-нибудь имеющих отношение к официальным структурам, что бы ни доносило кому-то «сарафанное радио».

В случаях, когда мне приходилось высказываться в качестве не журналиста, а, скажем, организатора культурных акций (например, Дней культуры Польши в Пскове в сентябре 2005 года) я всегда подчеркивал свой официальный статус, что, прежде всего, находило отражение в подписи под заявлением. Обращать внимание на эту небольшую, но исключительно важную деталь – признак элементарной читательской культуры.

Я настойчиво прошу уважать мое право на собственное мнение».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31