Новости

Для нагнетания социальной напряженности в Пскове задействовано около 100 работников ЖКХ

22.02.2006 14:28|ПсковКомментариев: 1

В сборе подписей под обращением, настраивающим жителей Пскова против государственной политики в сфере образования, здравоохранения и ЖКХ, задействовано около 100 сотрудников, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом корреспонденту ПЛН сообщил источник, близкий к псковской мэрии, пожелавший остаться неизвестным.

Ранее сообщалось о том, что, сотрудникам псковских МУМРов дано поручение «сверху» собирать подписи среди жителей подведомственных домов под письмом-обращением к губернатору области, настраивающим псковичей против государственной политики в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ. В данном обращении содержатся требования пересмотреть установленные законом нормативы для нужд образования, здравоохранения, а также против реформы ЖКХ. Все письма распространяются по четырем каналам: губернатору, мэру, в областное Собрание и городскую Думу. По данным пресс-службы городской администрации, вышеуказанные инстанции уже поступило 24 обращения, под которыми поставили свои подписи 780 псковичей. Направили свои обращения политические партии и общественные организации «Народная воля», Студенческое правительство, Союз студенческих отрядов, Совета ветеранов, сотрудники детских садов, родители работники культуры, медики и пациенты медицинских учреждений города.

Напомним, что практика в принудительном порядке привлекать муниципальных служащих к агитации и манипулирование общественным мнением широко использовалась мэрией Пскова при обсуждении вопросов местной политики. В ноябре 2005 года сотрудники администрации города приходили в учреждения образования и просили работников поставить подписи под пустыми листами. Как оказалось, эти подписи собирались за один из вариантов Устава Пскова, в котором был заинтересован мэр города.

Отметим также, что нормативно-подушевой метод финансирования определен как приоритетный по всей стране. Задачу по широкому применению этого метода финансирования перед Правительством РФ поставил президент России Владимир Путин. В Псковской области расчет региональных нормативов велся в рамках обсуждения областного бюджета на 2006 год в присутствии депутатов, представителей общественности, глав районов и руководителей муниципалитетов, мэр Пскова неоднократно приглашался к обсуждению методики и нормативов, но игнорировал совещания.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 343 человека
Лента новостей
Последние новости