Новости

В 2005 году количество иностранных рабочих в Псковской области возросло почти в 2 раза

22.02.2006 14:46|ПсковКомментариев: 0

В прошлом году на территории Псковской области было зарегистрировано чуть больше 18 тысяч иностранных граждан. Об этом рассказал и.о. начальника Федеральной миграционной службы Вадим Васильев. Он отметил, что все чаще иностранцы в главе «цель визита» указывают туризм, в 2005 году эта цифра увеличилась практически в два раза.

Примерно во столько же раз увеличился поток иностранной рабочей силы на территорию области. Подавляющее большинство среди них составляют граждане Таджикистана и Узбекистана. «Всего за прошедший год сотрудниками миграционной службы было выдано 623 разрешения на работу. Эта цифра значительно выросла по сравнению с предыдущими годами, так как предпринимателям, использующим иностранную рабсилу, интереснее легализовать ее, чем платить штраф в размере 250 тысяч рублей», - пояснил он.

Большие проблемы у миграционной службы связаны со стройками и незаконными порубками леса, где «черные лесорубы» работают и живут непосредственно на делянках. Для их поиска совместно с сотрудниками ОБЭП осуществляются регулярные рейды в районы лесозаготовления, в частности в Псковский, Гдовский и Стругокрасненский. «Работа очень тяжелая, потому что пробиться к некоторым делянкам практически невозможно, особенно в зимний и осенне-весенний периоды», - поделился Вадим Васильев.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
Последние новости