Новости

Дирекция Международной Встречи воздухоплавателей ищет партнеров в Псковской области

22.02.2006 15:17|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках на этой неделе проводятся консультации между воздухоплавателями, городскими властями и предпринимателями о формировании бюджета и программы очередных международных соревнований по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. По сообщению пресс-центра воздухоплавателей в Великих Луках, с этой целью в город приехал директор 11-й Международной встречи воздухоплавателей Валерий Латыпов.

Уже проведены переговоры с городским отделом культуры, являющимся главным партнером воздухоплавателей в подготовке праздников открытия и закрытия соревнований. Как рассказала начальник отдела Валентина Зандер, в этом году все культурные ресурсы города брошены на празднование 840-летия Великих Лук, основные мероприятия которого хронологически совпадают с проведением Встречи воздухоплавателей. Учреждения культуры как всегда готовы принять аэронавтов, уже проводится конкурс детского рисунка, идет подготовка культурной программы, рассматривается вопрос формирования музейной воздухоплавательной экспозиции.

Общегородские праздники воздухоплавания пройдут 4 и 10 июня в центре города. В то же время Валентина Зандер призвала аэронавтов активнее использовать возможности подъемов и полетов тепловых аэростатов непосредственно в черте города. «Воздухоплавание – это очень красивый вид спорта, и нам хотелось бы видеть воздушные шары над городом как можно чаще», - отметила она.

Между тем, основной темой переговоров с предпринимателями является бюджет Встречи воздухоплавателей, который, как всегда, планируется сформировать за счет поддержки партнеров и спонсоров. По мнению Валерия Латыпова, говорить о конкретной сумме пока преждевременно. Так, в прошлом году в период празднования 10-летия воздухоплавания в регионе, было проведено много праздничных мероприятий и выпущена печатная продукция, в связи с чем сумма затрат почти вдвое выросла по сравнению со средней ежегодной, которая составляет около 1,5 млн. рублей.  

В этом году организаторы планируют только самые необходимые затраты, которые нужны для проведения соревнований на международном уровне. В то же время, директор Встречи признал, что существует ряд проектов, от которых в последние годы приходится отказываться из-за недостатка средств. Например, аэростаты спецформ, скорее всего, в 2006 году приглашаться не будут, потому что, для того, чтобы над Луками летали «торты», «замки» и «лодки», нужны дополнительные спонсоры».  

Напомним, что 11-я Международная встреча воздухоплавателей пройдет в Великих Луках с 3 по 11 июня. Решением бюро Федерации воздухоплавания России в рамках Встречи будут разыграны 2-й Кубок города Великие Луки и 2-й Кубок России по воздухоплаванию, соревнования которого являются рейтинговыми для российских пилотов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости