Новости

Красный Крест помог детям Пыталово канцтоварами и сладостями

22.02.2006 16:28|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 22 февраля, Псковское отделение Российского Красного Креста доставило для детей-участников проекта «Тропинка в жизнь» стол для занятий и канцтовары для творческой деятельности: цветные карандаши, цветную бумагу, картон и краски. Кроме того, для детей с Красного Креста поступили и сладости для праздничного стола. Общая сумма помощи составила почти 6,5 тысяч рублей.

Отметим, что проект «Тропинка в жизнь» реализуется в Пыталовском районе более трех лет. Шведские партнеры проекта оказали помощь в оснащении компьютерного класса и комнаты для досуга детей мягкой мебелью, телевизором, видеомагнитофоном, развивающими играми и игрушками. В рамках проекта в 2005 году продолжалось обучение детей из малоимущих семей основам компьютерной грамоты. Компьютерный класс, оборудованный тремя компьютерами за счет средств проекта, посещают 32 ребенка, в том числе и 17 детей-инвалидов. Для них было проведено 168 групповых и 147 индивидуальных занятий.

Для того, чтобы дети получили возможность не только заниматься, но и отдыхать, сотрудники Красного Креста в течение 2005 года провели для них более 10 развлекательных мероприятий, среди них «Рождественские посиделки», «Рыцарский турнир», «Церемония бантиков», «Поле чудес», «Праздник осени» и другие. Кроме того, регулярно для детей проводились беседы по пропаганде здорового образа жизни. В прошлом году таких мероприятий было проведено 24.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости