Новости

Гостей «Михайловского» зовут в «Сумрак старых лип»

26.02.2006 09:37|ПсковКомментариев: 0

25 февраля в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» открылась выставка работ молодого московского художника Игоря Ревенко «В сумраке столетних лип». В экспозиции представлены картины и графические листы, на которых изображены старинные русские усадьбы и парки.

Игорь Ревенко - москвич, студент Художественного института имени В.И.Сурикова. Несмотря на молодость (он родился в 1980) уже участвовал в ряде московских и всероссийских выставок, стал победителем выставки-конкурса «Русский Север. Культура и быт», организованного в Москве и Лондоне благотворительным фондом «Помощь отечественному искусству».

Кроме того, в Москве состоялось уже пять персональных выставок Игоря Ревенко, в их числе – «Поэзия руин» в музее Л.Н. Толстого на Пречистенке. Несколько работ Игоря Ревенко хранятся в частных коллекциях в России, Белоруссии, Англии, Японии.

Искусствоведы отмечают, что Игорь Ревенко пробует себя в разных стилистических направлениях: от реалистического письма до колористических экспериментов в духе раннего Матиссав живописи и от твердого линейного рисунка до экспрессивных пятен гризайли в графике.

Темы же большей части его работ - это исторические ландшафты и архитектурные памятники, которые Ревенко порой трактует как «сон», предание, живой миф. И здесь молодой московский художник выступает прямым последователем художников Серебряного века, «Мира Искусства», Грабаря, Добужинского, Борисова-Мусатова.

Выставка работ Игоря Ревенко в Пушкинском заповеднике будет работать до 15 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости