Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Гостей «Михайловского» зовут в «Сумрак старых лип»

26.02.2006 09:37 ПЛН, Псков

25 февраля в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» открылась выставка работ молодого московского художника Игоря Ревенко «В сумраке столетних лип». В экспозиции представлены картины и графические листы, на которых изображены старинные русские усадьбы и парки.

Игорь Ревенко - москвич, студент Художественного института имени В.И.Сурикова. Несмотря на молодость (он родился в 1980) уже участвовал в ряде московских и всероссийских выставок, стал победителем выставки-конкурса «Русский Север. Культура и быт», организованного в Москве и Лондоне благотворительным фондом «Помощь отечественному искусству».

Кроме того, в Москве состоялось уже пять персональных выставок Игоря Ревенко, в их числе – «Поэзия руин» в музее Л.Н. Толстого на Пречистенке. Несколько работ Игоря Ревенко хранятся в частных коллекциях в России, Белоруссии, Англии, Японии.

Искусствоведы отмечают, что Игорь Ревенко пробует себя в разных стилистических направлениях: от реалистического письма до колористических экспериментов в духе раннего Матиссав живописи и от твердого линейного рисунка до экспрессивных пятен гризайли в графике.

Темы же большей части его работ - это исторические ландшафты и архитектурные памятники, которые Ревенко порой трактует как «сон», предание, живой миф. И здесь молодой московский художник выступает прямым последователем художников Серебряного века, «Мира Искусства», Грабаря, Добужинского, Борисова-Мусатова.

Выставка работ Игоря Ревенко в Пушкинском заповеднике будет работать до 15 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31