Новости

В Псковской области российская молодежь обсуждает международную интеграцию

26.02.2006 10:15|ПсковКомментариев: 0

С 24 по 26 февраля на базе отдыха «Лукоморье» проходит зимняя школа «Россия - расширяющаяся Европа. Молодежь за интеграцию», которая организована Псковским Вольным институтом при поддержке Международного Цента Олоф Палме (Olof Palme).

Как сообщил заведующий социологической лабораторией Псковского Вольного института Александр Матрунич, зимняя школа проводится с целью создания одной или нескольких команд для реализации молодежных проектов по международной интеграции; привлечения сторонних экспертов к оценке ценности и эффективности проектов; доработки подготовленных проектов для подачи заявок в грантодающие организации.

Для участия в школе необходимо было представить свое проектное предложение и резюме. Отбор участников проводился на конкурсной основе.

Россия представлена участниками из Ульяновска, Карачаево-Черкесской республики, Петрозаводска, Мурманска, Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга и других. Из Пскова в школе участвуют студенты из Вольного института, ИнжЭкона, Политехнического института, МОСУ и представителей ряда общественных организаций.

Отметим, что на сегодняшний день уже существует международная студенческая сеть, сформированная на зимних школах, ранее проводимых Псковским Вольным институтом. Это студенты из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Польши, Швеции, Германии и России, которые снова примут участие в зимней школе.

Участники школы заняты разработкой проектов в следующих сферах: демократия, мобильность студентов, международные исследования, студенческие обмены, разрешение конфликтов и дистанционное обучение.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости