Новости партнеров
Новости

«Реальная политика» Павловского показала ангажированный сюжет про Псковскую область

26.02.2006 15:11|ПсковКомментариев: 66

В пятницу, 24 февраля, в эфире канала НТВ в программе Глеба Павловского «Реальная политика» вышел сюжет о ситуации в Псковской области. Администрация Псковской области официально заявляет, что считает данный псевдоаналитический материал ангажированным, необъективным и тенденциозным. Целью сюжета является искусственное формирование у зрительской аудитории негативного представления о Псковской области как о субъекте РФ, в котором органы региональной государственной власти проводят, якобы, популистскую политику ради получения поддержки федерального центра. 

Деятельность руководства администрации Псковской области представлена в крайне искаженном виде, а в информации о регионе приведены недостоверные данные.  Зачитанный ведущими программы текст не подтверждается ни официальными интервью, ни нормативными актами, ни статистическими данными и таким образом носит бездоказательный характер.

Позиция администрации области по проблематике, упомянутой в сюжете, не представлена исключительно по решению автора-ведущего рубрики Вячеслава Глазычева. Этот вывод подтверждается тем, что 22 февраля съемочной группой программы «Реальная политика» было записано подробное интервью с первым заместителем губернатора Псковской области Игорем Максимовым по предложенным темам: итоги социально-экономического развития за 2005 год и реализация национальных проектов в Псковской области. Ни одного фрагмента, ссылки или цитаты на это интервью в материале, вышедшем в эфир, не было использовано. Также не были показаны видеоматериалы, снятые операторами «Реальной политики» во время поездке по социальным объектам региона, включая Псковскую областную больницу, Староизборскую среднюю школу Печорского района, музей-заповедник «Изборск». Следует отметить, что все съемки производились исключительно по инициативе программы «Реальная политика», но ни один кадр не был использован в сюжете.

В связи с вышеизложенным, можно говорить о том, что авторы данного псевдоаналитического материала сознательно подготовили сюжет, искажающий реальную ситуацию и наносящий вред имиджу Псковской области.

Администрация Псковской области будет требовать от руководителей программы  «Реальная политика» официального опровержения данной информации и, в случае отказа, оставляет за собой право обращаться в судебные органы РФ.

Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.