Новости

Улицы Пскова носят имена террористов

26.02.2006 17:29|ПсковКомментариев: 0

В прошлом году под эгидой общественного комитета «Преемственность и возрождение России» при поддержке Объединения русских кадет за границей и Русского исследовательского фонда была издана «Черная книга имен, которым не место на карте России». Это своеобразный справочник по географическим названиям, которые до сих пор еще присутствуют на карте России, но от которых обязательно надо избавиться. Этого не требует не только историческая справедливость, но и забота о нравственном здоровье.

Есть в Пскове улицы, носящие имена людей, которых сегодня мы причислили бы к террористам. Это, прежде всего, Софья Перовская и Богданович. Сюда же можно причислить и декабристов. Улицы Карла Маркса, Розы Люксембург, Карла Либкнехта давно бы следовало навсегда убрать из памяти древнего русского города. Сюда же можно причислить и революционеров-поэтов «близкого зарубежья», прославившихся своей ненавистью к русскому народу - Ян Райнис и Тарас Шевченко (как ни странно, но и для них хватило места на карте Пскова).

Ленин и все, что связано с его именем, вообще тема отдельная. «На Россию мне, господа хорошие, наплевать!», - он не раз произносил такие слова. Последствия его «наплевать» мы во многом расхлебываем до сих пор. В Пскове имя Ленина носят главная площадь города и прилегающая к ней улица. В эту же строку можно записать Октябрьскую площадь и Октябрьский проспект - главную улицу города с более чем тысячелетней историей.

Подробнее читайте в разделе Общество.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей
Последние новости