Новости

Псковские предприниматели хотят войти в сферу пассажирских перевозок

27.02.2006 15:32|ПсковКомментариев: 0

На сегодняшний день в Псковской области существует 249 пригородных маршрутов и 90 междугородних. Об этом 26 февраля на совещании по вопросу осуществления пассажирских перевозок на территории области заявил председатель областного комитета по транспорту, связи и информационно-коммуникационным технологиям Александр Куренков.

По его словам, эти маршруты обслуживают автотранспортные предприятия, юридические лица, а 104 - ГППО «Псковпассажиравтотранс». Другие маршруты обслуживаются другими государственными автотранспортными предприятиями, на них могут работать предприниматели. «В данный момент на рассмотрении комитета находятся документы нескольких предпринимателей, которые заявили о намерении осуществлять пассажирские перевозки», - рассказал Александр Куренков.

Также в планах комитета - разработка положений о порядке проведения конкурсов на право выполнения пассажирских перевозок на территории области. В ходе совещания участники обсудили проблемы, связанные с осуществлением пассажирских перевозок, и возможные пути их решения.

Отметим, что поводом для совещания стало подведение итогов первого этапа реализации Постановления администрации Псковской области «Об утверждении порядка формирования сети регулярных пригородных и междугородных, муниципальных автобусных маршрутов на территории Псковской области». Это постановления, по словам вице-губернатора Александра Котова, «попытка навести порядок в сфере пассажирских перевозок, обеспечить их безопасность, а также создать равных условия для осуществления этой деятельности как юридическими лицами, так и частными предпринимателями». 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 923 человека
Лента новостей
Последние новости