Новости

Национальные проекты в области должны реализовываться на пять с плюсом, уверен губернатор

27.02.2006 17:07|ПсковКомментариев: 3

27 февраля в Зеленом зале областной администрации состоялось заседание Координационного Совета по реализации на территории Псковской области четырех национальных проектов, провозглашенных президентом России – «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».

Как передает корреспондент ПЛН, заседание носило организационный характер: члены совета утвердили план своей дальнейшей работы и заслушали два доклада о том, каковы первые итоги реализации наиболее серьезных нацпроектов - «Образование» и «Здоровье». 

Как отметил в начале встречи председатель Координационного Совета, губернатор области Михаил Кузнецов, этот орган объединил представителей областной, городской администраций, муниципальных советов, депутатов областного Собрания и гордумы и других неравнодушных людей с тем, чтобы усилить контроль за реализацией национальных проектов в области и по возможности вовремя решать все противоречия. Кроме того, губернатор выразил надежду, что усилиями Координационного Совета  реализация проектов будет осуществляться «если не на «пять», то на «пять» с плюсом».

Со слов Михаила Кузнецова, две недели назад Совет распланировал свою деятельность на год вперед и свел воедино работу по каждому из четырех проектов. Кроме того, по каждому из них была создана рабочая группа, которая 10 числа каждого месяца должна собираться для подведения текущих итогов.

Между тем, Координационный Совет будет собираться ориентировочно раз в 3 месяца. На нем руководители рабочих групп будут докладывать о проделанной и предстоящей работе, а члены Совета попытаются выявить причины возможных отклонений от графика, внести корректировки для более планомерной и успешной работы по проектам и сообща найти наиболее оптимальные и выгодные для области решения.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости