Новости партнеров
Новости

Мэр Пскова «задвинул» национальные проекты президента

27.02.2006 17:44|ПсковКомментариев: 0

Мэр Пскова Михаил Хоронен проигнорировал заседание Координационного Совета по реализации на территории области четырех национальных проектов – «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса», передает корреспондент ПЛН.

Как объяснил его заместитель Николай Михайлов, причиной отсутствия мэра послужила сегодняшняя планерка в городской администрации, которая проводится каждый понедельник и на этот раз хронологически совпала с заседанием Совета.

Однако губернатора Михаила Кузнецова такое положение дел не устроило. «Выполнение национальных проектов было объявлено президентом Путиным национальным приоритетом на 2006 год. Членство в Координационном Совете является персональным и касается не только должностей, но и конкретных людей. Поэтому я бы попросил мэра с уважением отнестись к работе Совета и найти возможность для присутствия на нем. Тем более что, для этого ему «ехать за 300 км» никуда не надо», - заявил губернатор.

Михаил Кузнецов уверен, что планерка – это менее важное мероприятие по сравнению с заседанием Координационного Совета по нацпроектам, тем более что мэр обладает полномочиями скорректировать свой график работы, чтобы изыскать возможность уделить внимание  заседанию, которое проходит не чаще раза в 3 месяца. Глава администрации области признал поведение псковского градоначальника недопустимым.

Напомним, что за последнее время отсутствие мэра на обсуждении актуальных для области и Пскова вопросов стало традицией. Так, псковский градоначальник регулярно не присутствует на сессиях городской Думы, на которых обсуждается Устав и бюджет города. Не почтил своим присутствие мэр и сессию областного Собрания, в рамках которой был проведен правительственный час, посвященный бюджету Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.