Новости партнеров
Новости

Координационный Совет по национальным проектам не удовлетворила работа мэрии Пскова

27.02.2006 18:37|ПсковКомментариев: 0

Координационный Совет по реализации национальных проектов на территории области признал неудовлетворительной работу администрации города Пскова по организации выплаты денежного вознаграждения за классное руководство в рамках национального проекта «Образование». Как передает корреспондент ПЛН, к такому решению члены Совета пришли на сегодняшнем заседании, заслушав доклад начальника Управления образования области Веры Емельяновой.

По ее словам, до сих пор программа по выплате вознаграждений сопровождалась благополучно, однако рабочей группе по реализации нацпроекта «Образование» все-таки пришлось столкнуться с  проблемами. В пяти муниципальных образованиях области – Псковском, Плюсском, Красногородском, Стругокрасненском и Островском районах - была плохо подготовлена организация первой выплаты, в результате чего по состоянию на 14-15 февраля счета были удержаны и не выплачены.

Как выяснилось позже, в районах несвоевременная выплата денежного вознаграждения была вызвана организационными проблемами – реорганизацией сети бухгалтерских служб и несогласованностью действий финансовых органов. Координационный Совет учел эти недостатки и сделал вывод, что в области необходимо обеспечить более четкую организацию и взаимодействие всех заинтересованных отделов  и управлений, включая территориальные финансовые органы и казначейства в принятии решений по финансированию нацпроекта. 

Между тем, ситуация в Пскове, когда средства федеральной субвенции на счета образовательных учреждений поступили с задержкой в 10 дней, не устроила ни губернатора области Михаила Кузнецова, ни Веру Емельянову. «Учитывая приоритетность проекта, социальные условия педагогов, высокую скорость по предоставлению отчета по реализации, мы обращаем внимание Пскова, что перечисление требует немедленного исполнения», - отметила она.

Кроме этого, среди претензий к городу отмечен тот факт, что ряд школ, получив вознаграждение в рамках национального проекта, отменил доплату за классное руководство из надтарифного фонда, что также недопустимо.           

Михаил Кузнецов посоветовал городской администрации не прикрываться бумагами, чтобы оправдать бездействие. «Раз деньги находятся на счету, их надо использовать и отдать людям, и задержки при выплатах показывают как минимум халатность по отношению к делу, поэтому все муниципалитеты просим взять этот вопрос на контроль», - заявил губернатор. Он рекомендовал Координационному Совету и рабочей группе по реализации нацпроекта «Образование» взять под особый контроль вопрос, касающийся выплат, с тем, чтобы подобных фактов больше не было.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 873 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.