Новости

Мэр Пскова нарушает порядок реализации нацпроектов

27.02.2006 19:10|ПсковКомментариев: 0

В ходе заседания Координационного Совета по реализации национальных проектов губернатор Михаил Кузнецов дал указание сообщить мэру Пскова Михаилу Хоронену, что необходимо соблюдать порядок оформления заявок на медицинское оборудование по национальному проекту «Здравоохранение».

Напомним, что Михаил Хоронен отсутствовал на заседании Совета, членом которого он является. Согласно процедуре, муниципалитеты оформляют заявки и отправляют их в область, а затем комитет здравоохранения представляет полный список в Министерство здравоохранения. А мэр Пскова попытался сделать заявку напрямую, обратившись в администрацию президента, чем вызвал  недоумение федеральных властей.

Напомним, что по программе обеспечения диагностическим оборудованием для Псковской области предусмотрено 101 млн. рублей. Заявка составлена и направлена в Министерство здравоохранения, с муниципалитетами проведена работа по изысканию средств на установку оборудования. Первая партия оборудования ожидается в апреле, в первую очередь в регион поступит рентгенологическое, эндоскопическое, лабораторное оборудование, УЗИ, ЭКГ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости