Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Санкт-Петербург приходит Nissan

28.02.2006 12:23 ПЛН, Псков

Санкт-Петербург превращается в центр российского автопрома. Под Питером с 2002 года собирают Ford Focus, в будущем году сборочные цеха запустит Toyota (в Москве пока собирают только Renault, в ближайшее время собирается начать сборку Volkswagen). А вчера Интерфакс сообщил, что Nissan наконец выбрал площадку для строительства завода в Петербурге.

По сообщению агентства, рассматривалось несколько земельных участков под промышленное строительство, но компании приглянулся объект неподалеку от железнодорожной станции Горская на севере города. Это позволяет Nissan уже с самого начала решить вопрос с логистикой. К тому же этот участок расположен недалеко от защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (дамбы) и удобно по отношению к портовым сооружениям. Площадь его составляет около 100 га. Предполагается, что на новом предприятии Nissan запустит производство моделей Pathfinder, Navara, Murano. О мощности завода пока не говорится.

Вчера также стало известно, что китайская Chery уже в апреле начнет собирать свои автомобили на заводе «Автотор» в Калининградской области. По данным Интерфакса, компании подписали соответствующее соглашение о выпуске в этом году до 15 тыс. машин Chery. В России будут собирать модели A15, A21 и внедорожник T11.

Аналитики инвесткомпаний позитивно оценивают приход иностранных компаний в российский автопром, хотя пока создаются лишь сборочные производства. «Производство автокомпонентов в России тоже очень интересно зарубежным компаниям, - считает Ирина Ложкина из ИГ «Проспект». По ее словам, создание сборочных производств зарубежных компаний является позитивным фактором для развития российского автопрома. Спрос на автомобили растет, и на рынке есть «нормальный запас» для поглощения предложения. К тому же конкуренция с западными моделями, собираемыми в России, вероятно, позволит и «АвтоВАЗу» выйти на более высокий уровень.

Кстати, китайский автопром практически полностью создавался на основе сборочных производств и СП с крупными зарубежными концернами. Китай таким образом смог удовлетворить внутренний спрос и даже стать экспортером автомобилей: в прошлом году экспорт автомобилей из страны впервые превысил импорт. В основном вывозятся грузовики в сопредельные страны. Эксперты предрекали, что китайские Chery могут появиться в 2007 году даже на рынке США, которые традиционно являются лидером мирового автопрома.

Источник: Общая газета-Северо-Запад





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31