Новости

Псковичи обменялись опытом с чувашами

28.02.2006 13:14|ПсковКомментариев: 1

Делегация Псковской области вернулась из рабочей поездки в Чувашию. Как пояснили в пресс-службе областной администрации, с 19 по 24 февраля представители различных подразделений и ведомств администрации области знакомились с этапами и результатами реализации на территории республики административной реформы.

По словам председателя государственного комитета Псковской области по культуре Виктора Остренко, в то время как многие из задач и целей в исполнительных органах власти Псковской области находятся пока на стадии обсуждении, в Чувашии они уже успешно реализуются с 2002 года. Он оценил четкий алгоритм администрирования предоставляемых государственных и бюджетных услуг, прозрачный перечень функций государственных служащих, подкрепленный финансированием и ориентированный на результат.

Кроме того, Виктор Остренко заметил, что в Чувашии прописаны конкретные функции государственной власти, четко сформулированы услуги, предоставляемые властью населению, чтобы не было двоякого толкования - какие функции, какой орган власти предоставляет. Также четко у каждого служащего прописан регламент работы, а зарплата и материальное вознаграждение напрямую связаны с качественным и количественным результатом, что отражается на материальном содержании.

В области культуры председатель комитета побывал в ряде профильных учреждений. Его заинтересовала организация централизованных образовательно-культурных учреждений в сельской местности. Так, на базе одного здания в райцентре размещен дом культуры, библиотека и школа, что позволяет не только совмещать образовательный процесс с культурным просвещением детей, но и предопределяет эффективность использования бюджетных средств.

В рамках поездки наша делегация также встретилась с Министром здравоохранения и социального развития Чувашской республики, приняла участие в семинаре по вопросам реформирования госслужбы Министерства и побывала в детских приютах, центрах социальной защиты и территориальных управлениях соцзащиты.

По словам председателя Государственного управления социального развития и труда Псковской области Федора Коханова, социальные работники Чувашии с вниманием отнеслись к принципам работы Управления соцзащиты Псковской области и нашли псковские модели интересными и применимыми к использованию с Чувашии. В частности, на территории республики работают небольшие учреждения соцзащиты, но уже начинается процесс укрупнения и концентрации финансовых средств, ввиду чего опыт Псковской области, где уже активно ведется работа в этом направлении, чрезвычайно полезен.

В целом, Федор Коханов отметил, что материальное обеспечение и опыт работы учреждений социальной защиты в Псковской области качественно лучше, чем в Чувашии. По итогам поездки решено организовать ответный визит делегации Чувашии в конце мае-июне этого года, а также периодически поддерживать связь, обмениваться наработками и использовать для обмена опытом Интернет-сайты Псковской области и Республики Чувашия.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
Последние новости