Новости партнеров
Новости

Ректор ПГПУ повел себя некорректно с представителями движения «Первый рубеж»

28.02.2006 14:52|ПсковКомментариев: 51

27 февраля представители Псковского молодежного движения «Первый рубеж» встретились с ректором Псковского государственного педагогического университета Валерием Лещиковым. Со стороны движения на ней присутствовали активисты движения  Александр Каменский, Андрей Самарин, Маргарита Васильева и Сергей Микенин - студенты Псковского политехнического института и Псковского филиала Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

Участники движения - студенты педагогического университета - на встречу со своим ректором прийти не рискнули.

Напомним, что 21 февраля «Первый Рубеж» провел акцию у стен общежития ПГПУ по адресу ул. К. Маркса, д. 1. От лица проживающих в общежитии студентов участники движения требовали улучшения условий проживания в общежитии. Была составлена петиция с рядом вопросов, адресованных ректору ПГПУ. На следующий день несколько представителей движения попытались передать текст обращения ректору, однако его не оказалось на рабочем месте, и встреча была назначена 27 февраля.

На встрече с представителями движения ректор Псковского педагогического университета Валерий Лещиков вел себя некорректно.

По словам члена Совета движения Маргариты Васильевой, визит начался с того, что Валерий Лещиков не разрешил пользоваться диктофоном, на который «перворубежцы» намеревались записать диалог. «А вы что, представители СМИ? У вас есть аккредитация?» - заявил активистам движения ректор ПГПУ.

Переданные подписи студентов под обращением об улучшении условий проживания в общежитиях и данные опроса студентов на эту тему Валерий Лещиков объявил фальсифицированными, заявив, что движение не имело никакого права на сбор подписей и проведение опроса без его или его заместителей разрешения.

«Конструктивного разговора не вышло. Господин Лещиков практически не давал сказать нам ни слова, кричал, едва не переходя на нецензурную брань. Валерий Николаевич почти сразу перешел на личности. Он объяснил нам, что мы - «скудного ума люди», и привел цитату Бисмарка: «Глупость – дар божий, но им не стоит злоупотреблять. У вас это на лицо».

«Проблемные» студенты педуниверситета Андрей Лукин (выгнан за неуспеваемость из университета) и Владимир Добин (недавно восстановлен на учебу) являются активными участниками движения «Первый Рубеж». Г-н Лещиков заявил, что намерен «купить эфирное время на радио» и рассказать об этом всему городу Пскову. А нам, присутствующим на встрече, пообещал доложить ректору ПГПИ С.Вертешеву и ректору ФИНЭКа В.Иванову, чтобы те провели с нами «разъяснительные» беседы.

Нам окончательно стало понятно, что Валерий Лещиков не намерен сотрудничать с молодежью и вести с ней конструктивные разговоры», - рассказала Маргарита Васильева.

Она также отметила, что разговор с ректором ПГПУ проходил в течение 40 минут исключительно на повышенных тонах. «Во время разговора мы неоднократно были названы «тупыми и глупыми». Мы таким общением не удовлетворены», - подчеркнула Маргарита Васильева.

Движение «Первый рубеж» намерено досконально выяснить соответствие ответов ректора ПГПУ Валерия Лещикова действительности. «Первый рубеж» считает отношение ректора к студентам, участвующим в общественной жизни, считающим своим правом задавать вопросы и получать на них ответы, неадекватным и неприемлемым.

«Мы выражаем уверенность, что нас поддерживают студенты вузов Пскова, что они вместе с нами включатся в борьбу за отстаивание своих прав и, главное, за право принимать деятельное участие в жизни своих вузов», - заключила член совета движения.

Источник: Псковская Лента Новостей 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.