Новости

«Единоросы» считают, что в областном Собрании должно быть 44 депутата

28.02.2006 15:32|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 28 февраля, в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось заседание политсовета псковских «единоросов». Как передает корреспондент ПЛН, заседание провел секретарь политсовета, депутат Государственной Думы Алексей Сигуткин. Всего же на нем присутствовало 33 члена партии.

В ходе встречи однопартийцы уточнили списки секретарей местных политсоветов, а также приняли предложения депутатской группы «Единой России» в Псковском областном Собрании по выборам в ПОС.

Как сообщил заместитель секретаря регионального политсовета, депутат Собрания Виктор Антонов, «единоросы» предлагают увеличить количество депутатов в Собрании с 33 до 44, причем чтобы 22 из общего числа избирались по партийным спискам, а 22 – по одномандатным округам. При этом барьер прохождения по партийным спискам должен составлять 7%. Члены политсовета единогласно поддержали и утвердили предложения, озвученные Виктором Антоновым, и приняли решения направить их на рассмотрение в областное Собрание.

Еще одной важной темой, вынесенной на повестку дня, стал вопрос о выполнении решений регионального политсовета по выборам в органы местного самоуправления. Как напомнил спикер ПОС Борис Полозов, в свое время политсовет принял решение внести в Избирательный кодекс области пункт, предоставляющий возможность представительным органам самим определяться с количеством депутатов, избираемым по партспискам. Этот вопрос был вынесен на сессию Собрания, но для того, чтобы этот пункт был принят с первого раза, не хватило одного голоса. Так же сложилась и ситуация в Псковской городской Думе. По словам спикера, этот вопрос остается на контроле и будет еще раз рассмотрен в марте. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости