Новости

К 8 марта псковички получат фотоподарок от Алексея Филаретова

01.03.2006 09:34|ПсковКомментариев: 0

7 марта в Приказной палате в рамках цикла «MART-фото» состоится открытие фотовыставки члена псковского фотоклуба «Фрагмент» Алексея Филаретова. Как отметил фотохудожник, член автономной некоммерческой организации «Фотографы города Пскова» Игорь Соловьев, эта выставка задумана как подарок всем псковичкам к Международному женскому дню. Напомним, что первая подобная выставка состоялась 4 марта год назад, и в будущем фотографы Пскова планируют продолжить традицию «MART-фото».

На выставке 7 марта будут представлены 38 лучших фотоснимков женской тематики – портреты, жанровые фото, которые Алексей Филаретов сделал за годы, посвященные фотоискусству. Некоторые из фотографий были сняты буквально 2 недели назад, а некоторые относятся к 10-летней давности.

Как отметил сам Алексей Филаретов, эта выставка – его своеобразный отчет за период, который он не был в Пскове. Фотограф оценивает предстоящую выставку как разноплановую – в ней он смешал портреты конкретных девушек, обезличенные образы, работы, которые делал по конкретному событию и снимки, которые можно было бы купить. 

Отметим, что на церемонии открытия выставки также ожидается фуршет и боди-арт на фототематику с участием известного дизайнера Александра Николаева, который на глазах у гостей выставки «распишет» 5 девушек. Экспозиция Алексея Филаретова будет работать в Приказных палатах до 27 марта. Ее организаторами являются Управление по культуре администрации Пскова, Псковский музей-заповедник, ОНО «Фотографы города Пскова» при спонсорском участии дизайн-студии «Мадам Кураж», линии «Ив Роше», имидж-студия «Этуаль де люкс», кафе «Старый Таллин» и группы компаний «Авто-Альянс».

Алексей Филаретов родился в Пскове, окончил кинофотоотделение института культуры в Санкт-Петербурге, после чего некоторое время проработал на псковском телевидении кинооператором и 6 лет посвятил работе в Псковском музее-заповеднике. В 1991 году стал членом фотоклуба «Фрагмент». За 15 лет он смог поучаствовать в нескольких совместных выставках и организовать 3 персональные, одна из которых была посвящена женской тематике, другая – видам Пскова, а третья носила авангардный характер. На ней фотохудожник представил изображения различных фактур, начиная от облезлых стен и кончая корой дерева. Последнее время живет в Санкт-Петербурге и работает рекламным фотохудожником. За этот период успел организовать 2 персональные выставки, посвященные пейзажам северной столицы. В его дальнейших планах – продолжить работу по женской тематике в стиле фэнтази.

Отметим, что Алексей Филаретов известен не только как фотограф, но и как музыкант. 28 мая 1991 года он вместе с Александром Аксеновым образовал группу «Живая вода». Для Филаретова музыкальное творчество является хобби и хорошим способом выплеснуть эмоции.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости