Новости

В ходе проверки аптек Пскова изъяли 21 фальшивый рецепт

01.03.2006 10:53|ПсковКомментариев: 0

1 марта исполняется 87 лет экспертно-криминалистическим подразделениям России. Как сообщила главный специалист группы информации и общественных связей УФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в УФСКН России по Псковской области  экпертно-криминалистическое подразделение работает уже третий год.

Отдел ЭКО обладает кадрами, способными проводить все криминалистические экспертизы и исследования (дактилоскопические, трасологические, баллистические, холодного оружия, почерковедческие, исследование реквизитов документов, портретные), физико-химические экспертизы и исследования наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Физико-химическая лаборатория оснащена комплексом оборудования для решения экспертных задач - лабораторией тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газовым хроматографом «Кристалл-2000М».

С помощью экспертов-криминалистов и экспертов-химиков выявлено немало фактов преступлений и установлены лица, причастные к совершению преступлений.

Так, в ходе проверки аптек Пскова оперативные сотрудники изъяли 21 рецепт, по которым  гражданине получали сильнодействующие препараты. При проверке по картотеке почерков врачей, имеющих право выписывать рецепты на получение сильнодействующих веществ и наркотических средств, был установлен исполнитель. Эксперты установили, что врач выписывал рецепты на вымышленные фамилии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости