Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Негосударственные организации Пскова ищут эффективные механизмы своей прозрачности

01.03.2006 13:01 ПЛН, Псков

В Пскове прошла общественная дискуссия «Прозрачность и открытость организаций гражданского сектора в Псковской области». Как сообщил исполнительный директор Центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов, дискуссия была организована центром устойчивого развития совместно с Государственным управлением по информационной политике и связям с общественностью Псковской области при поддержке Агентства социальной информации в рамках Программы поддержки гражданского общества «Диалог» (IREX).

В ходе дискуссии участники попытались выработать основные механизмы повышения прозрачности общественных объединений. Среди наиболее эффективных механизмов были названы проведение мероприятий, освещение своей деятельности в СМИ. Как отмечали участники, к сожалению, в настоящее время не наблюдается взаимного процесса по открытости в работе органов государственной власти и НГО. Этот процесс носит односторонний характер со стороны НГО.

Участниками были названы конкретные формы взаимодействия власти и НГО, которые есть в Псковской области. Так, например, скоро начнет свою работу Круглый стол общественных организаций Псковской области, который будет являться консультативным органом и в который войдут все желающие общественные организации. Также уже существует общественный совет при мэре Пскова, однако его деятельность несколько лет заморожена.

Все участники дискуссии отметили, что степень прозрачности общественных объединений и так высока - отчеты, которые НКО сдают в различные госструктуры, позволяют проследить, откуда и в каком объеме получено финансирование, на что расходуются средства. Излишняя регламентация только усложнит работу общественных организаций и может привести к остановке их профессиональной деятельности.

Выработанные в ходе дискуссии предложения будут представлены в Москве на итоговой дискуссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31