Новости

«Перворубежцы» отдали дань памяти героям 6-й роты

01.03.2006 14:52|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 1 марта, активисты псковского молодежного движения «Первый Рубеж» посетили памятник 6-й роте и, возложив к нему цветы, отдали дань памяти псковским героям, погибшим в неравном бою с боевиками в 2000 году в Аргунском ущелье под Улус-Кертом. Ребята специально решили поехать в Череху до митинга, чтобы избежать торжественности и пафоса.

«Память священна. Долг каждого гражданина помнить то, что забыть невозможно, то, что касается каждого из нас. Гибель десантников затронула всех без исключения, особенно псковичей, и наша святая обязанность - отдать долг совести тем, кто ценой своей жизни остановил зло. Их с нами нет, но память о них живет в сердцах и умах нашего поколения», - заявил один из лидеров движения Андрей Лукин.

Стоя у «Купола», «перворубежцы» не могли не задуматься о том, что в тот год многим героям 6-й роты было столько же лет, сколько и им самим сейчас. «Невольно возникает вопрос: «Что бы сделал я, окажись на их месте?». Их подвиг говорит сам за себя. Это истинный пример мужества, доблести и патриотизма, присущего нашему народу в целом», - отметил Андрей Лукин.

Среди возлагавших цветы были и девушки. «Когда я стояла рядом с памятником, у меня на глазах наворачивались слезы и бежали мурашки по коже при виде огромного количества фамилий, высеченных на памятнике», - отметила активист движения Маргарита Васильева.

Напомним, что сегодня, 1 марта, исполняется 6 лет со дня гибели в Чечне 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты под командованием подполковника Марка Евтюхина предотвратили прорыв банды боевиков в Аргунском ущелье Чеченской республики.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости