Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



«Перворубежцы» отдали дань памяти героям 6-й роты

01.03.2006 14:52 ПЛН, Псков

Сегодня, 1 марта, активисты псковского молодежного движения «Первый Рубеж» посетили памятник 6-й роте и, возложив к нему цветы, отдали дань памяти псковским героям, погибшим в неравном бою с боевиками в 2000 году в Аргунском ущелье под Улус-Кертом. Ребята специально решили поехать в Череху до митинга, чтобы избежать торжественности и пафоса.

«Память священна. Долг каждого гражданина помнить то, что забыть невозможно, то, что касается каждого из нас. Гибель десантников затронула всех без исключения, особенно псковичей, и наша святая обязанность - отдать долг совести тем, кто ценой своей жизни остановил зло. Их с нами нет, но память о них живет в сердцах и умах нашего поколения», - заявил один из лидеров движения Андрей Лукин.

Стоя у «Купола», «перворубежцы» не могли не задуматься о том, что в тот год многим героям 6-й роты было столько же лет, сколько и им самим сейчас. «Невольно возникает вопрос: «Что бы сделал я, окажись на их месте?». Их подвиг говорит сам за себя. Это истинный пример мужества, доблести и патриотизма, присущего нашему народу в целом», - отметил Андрей Лукин.

Среди возлагавших цветы были и девушки. «Когда я стояла рядом с памятником, у меня на глазах наворачивались слезы и бежали мурашки по коже при виде огромного количества фамилий, высеченных на памятнике», - отметила активист движения Маргарита Васильева.

Напомним, что сегодня, 1 марта, исполняется 6 лет со дня гибели в Чечне 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года бойцы 6-й роты под командованием подполковника Марка Евтюхина предотвратили прорыв банды боевиков в Аргунском ущелье Чеченской республики.

Источник: Псковская Лента Новостей




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31