Новости

Из-за самовольной рубки леса Дедовичи были полностью обесточены в течение 10 минут

01.03.2006 15:20|ПсковКомментариев: 0

В самом конце минувшей зимы в Восточном филиале «Псковэнего» произошло аварийное отключение высоковольтной электролинии 110 тысяч вольт «Дедовичская-2». Как рассказали в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», от нее запитаны Дедовичская и Порховская трансформаторные подстанции.

Как выяснилось позднее, обрыв фазного провода и грозозащитного троса произошли из-за падения на линию осины в результате несанкционированной заготовки древесины. Повреждение было обнаружено энергетиками практически на самой границе Дедовичского и Порховского района.

В результате данного аварийного отключения полностью были обесточены Дедовичи и частично Порхов. Энергоснабжение было прервано также для таких социально-ответственных потребителей, как котельная, водозабор и воинская часть. Оперативный персонал филиала провел необходимые переключения, в результате чего энергоснабжение всех потребителей было восстановлено через 8-10 минут.

Энергетики Восточного филиала благодарны своим коллегам из Западного филиала за оперативно предоставленную телескопическую вышку ТВ-26, с помощью которой были устранены повреждения на высоковольтной электролинии.  

В настоящее время уже выявлены лица, подозреваемые в совершении данного правонарушения, приведшего к столь масштабным хоть и кратковременным сбоям в энергоснабжении двух районных центров Псковской области. На устранение последствий данной самовольной рубки леса энергетики затратили уже несколько десятков тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости