Новости партнеров
Новости

На границе должников будут ловить пограничники, таможня и судебные приставы

01.03.2006 16:06|ПсковКомментариев: 0

В ближайшее время будет создана группа, которая разработает механизм взаимодействия таможни, пограничников и сотрудников псковской службы судебных приставов по розыску должников и их имущества. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Псковской области Валерий Будумян.

Он отметил, что такое решение было принято на совместном совещании представителей трех ведомств, которое состоялось на территории Псковской таможни Северо-Западного таможенного управления. На совещание также были приглашены руководители Великолукской и Себежской таможен, представители отделов судебных приставов Печорского, Себежского, Великолукского и Пыталовского районов.

«Для того чтобы наши приставы-исполнители могли в любое время прибыть на таможенный или пограничный пост и своевременно принять решение по исполнительному производству, они в ближайшее время будут обеспечены специальными пропусками», - рассказала начальник отдела по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами УФССП по Псковской области Ирина Иванова.

«Не секрет, что многие должники всеми правдами и неправдами пытаются уйти за границу от исполнения судебных решений по возврату долгов взыскателям, по оплате налогов и штрафов», - подчеркнул Валерий Будумян. Однако совместные действия судебных приставов, таможни и пограничников позволят отработать механизм по задержанию каждого конкретного должника. Розыскники псковской службы судебных приставов будут направлять на таможенные и пограничные пункты пропуска документы с указанием всех данных должника и возможные точки  пересечения им государственной границы Российской Федерации.

Подобное трехстороннее сотрудничество обусловлено тем, что Псковская область граничит с прибалтийскими государствами и Белоруссией, является транзитной при перевозках товаров, грузов из этих и других государств  в центральные регионы России – Московскую и Ленинградскую области. А должниками по исполнительным документам нередко являются иностранные граждане и лица без гражданства, отметили в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 418 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.