Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Вынесение приговора в отношении дезертира Новикова ожидается в середине марта

02.03.2006 09:54 ПЛН, Псков

Военный суд Псковского гарнизона в четверг продолжит рассмотрение дела солдата-пограничника Валерия Новикова, которому предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 162 часть 4 (разбой), 226 часть 2 (хищение оружия) и 338 часть 2 УК РФ (групповое дезертирство с оружием), сообщил РИА «Новости» ВрИО председателя суда полковник юстиции Виктор Сизых.

По его словам, на ближайших заседаниях предполагается провести исследование доказательств и допросить ряд свидетелей. Вынесение приговора ожидается в середине марта.

Напомним, что по данным следствия, два солдата-пограничника срочной службы Валерий Новиков и Игорь Нужный 3 марта 2005 года на контрольно-пограничном пункте в Печорском районе, находясь на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения, напали на старшего наряда и похитили боеприпасы.

В это время к КПП подъехала машина, в которой находились трое работников Печорского участка Псковского межрайонного отделения ОАО «Псковэнергоагент». Следствием было установлено, что Игорь Нужный открыл по ним огонь, от полученных ранений все три энергетика - начальник участка Владимир Усенко, мастер участка Максим Матюшин и водитель Николай Бедрин - скончались.

Затем Нужный и Новиков угнали машину сотрудников «Псковэнерго», на которой отправились в сторону расположенного рядом поселка. Вскоре сбежавшие пограничники были обнаружены, им было предложено сдаться, однако они открыли огонь. В результате перестрелки рядовой Игорь Нужный погиб, а Валерий Новиков был задержан.

Рассмотрение дела началось в Военном суде Псковского гарнизона в сентябре прошлого года.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Солдаты расстреляли энергетиков


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31