Новости

Энергетики Южного ФЭС «Псковэнерго» выполнили весь объем работ, запланированный на 2005 год

02.03.2006 11:26|ПсковКомментариев: 0

Южный филиал ОАО «Псковэнерго» выполнил весь объем работ, запланированный на 2005 год, в том числе и по реконструкции линий, и по ремонтам энергооборудования. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, в прошлом году была проведена реконструкция линий в районах индивидуальной застройки города Великие Луки на электролиниях 0,4 кВ. Энергетикам удалось обновить в общей сложности почти 30 километров. Сети, доставшиеся «Псковэнерго» в 2002 году от коммунальной энергетики, были далеко не в лучшем состоянии, поэтому энергетики заменили на них деревянные опоры на железобетонные, установили самонесущий изолированный провод.

Реконструкция электросетей в Великих Луках была произведена по улицам Коммунальная, Школьная, Антонова, Мантусова, Фурманова, Дальняя. По словам главного инженера ФЭС Аркадия Баркова, новые линии позволяют свести до минимума аварийные отключения потребителей, улучшить качество поставляемой электроэнергии и уменьшить наши потери.

«Подтверждает правильность взятого нами курса тот факт, что во время стихий прошлого года и сильных холодов уже в этом году аварийных отключений на линиях, где прошла реконструкция, не было», - добавил инженер.

Кроме того, в 2005 году энергетики ФЭС произвели большую работу по ремонту и техническому обслуживанию сетей и энергооборудования. Произведен ремонт четырех подстанций 110 кВ, ремонт линии 110 кВ Великолукская-1 протяженностью 31 км, снабжающей электроэнергией Великие Луки и южные районы области. Также выполнен запланированный объем работ по ремонту линий 10 и 0,4 кВ, трансформаторным подстанциям 10/0,4 кВ. На этих линиях было заменено более 400 опор и 31,5 км электропровода, а просек под ними расчистили на площади более 700 га.

В виду того, что в 2005 году у администрации Великих Лук были претензии по работе уличного освещения города, совместно с представителями власти великолукские сотрудники «Псковэнерго» обследовали объекты уличного освещения города, по которым были жалобы граждан и устранили все неполадки.

«Если и дальше продолжим ремонтные работы и реконструкцию объектов такими темпами, то напряжение в сетях всегда будет соответствовать необходимым требованиям, и количество аварийных отключений потребителей сведем к минимуму», - выразил уверенность Аркадий Барков. В планах реконструкции и ремонта на 2006 год энергетики ФЭС в первую очередь будут обращать внимание на объекты, питающие ответственных потребителей: больницы, школы и котельные.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости