Новости

Мэрия Пскова намерена хранить трупы на улице

02.03.2006 13:28|ПсковКомментариев: 70

Комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова направил «Псковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы» официальное уведомление о необходимости срочно освободить занимаемые в течение многих лет помещения по адресу ул. Коммунальная, д. 23.

Иными словами, от врачей требуют освободить морг от медицинского оборудования и тел умерших. Договор аренды прекращается в одностороннем порядке. Для жителей города Пскова это означает мрачные перспективы. Как рассказали корреспонденту ПЛН сотрудники морга, видимо, теперь «тела усопших придется размещать прямо на улице, вскрытия проводить здесь же, во дворе Псковской городской больницы на глазах пациентов и посетителей больницы». Терапевтический эффект подобного зрелища переоценить сложно.

Интересно, что причина прекращения договора аренды в уведомлении обозначена как «необходимость использования помещений для собственных нужд». Можно предположить, что мотивами этого стало желание заключить договор с более состоятельной, чем медицинское учреждение, организацией. Освободившиеся площади можно сдать в аренду, например, коммерческой фирме, которая организует офис в этом романтичном месте.  

Таким образом, у псковской мэрии появился еще один шанс прославиться своими талантливыми организационными решениями. По их инициативе Псков может стать первым городом в России, не имеющим помещений для хранения тел умерших.

Редакция ИА «Псковская лента новостей» просит считать данное информационное сообщение официальным запросом СМИ в администрацию города Пскова с целью узнать, для каких целей понадобилось помещение «Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости