Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Для мэрии ситуация с моргом – еще один способ привести Псков к дестабилизации, считает Николай Соболь

02.03.2006 15:49 ПЛН, Псков

Ситуация, связанная с выселением «Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», скорее всего связана с провалом инициативы мэрии повысить расценки на ритуальные услуги в Пскове, предположил депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Напомним, что на 55-й сессии Думы депутаты отклонили проект по стоимости услуг по захоронению, в котором мэрия предлагала установить цены на рытье могил в зимний период более 3 тысяч рублей, а в летний – порядка 1500 рублей. Вместо этого гордума решением 14 голосов приняла более щадящий вариант расценок, предложенный комитетом Думы по вопросам городского хозяйства.

«Вот «горячие головы» мэрии и обиделись на депутатов за то, что те не пошли у них на поводу по похоронным делам и распорядились по моргу»,- предположил Николай Соболь. Он в очередной раз подчеркнул свою убежденность в том, что городская администрация хочет создать в городе обстановку хаоса, истерии и недовольства и нарочно подогревает население, и то, что сейчас происходит с моргом – это еще один способ навести панику. «Видимо, некоторым людям в мэрии терять уже нечего, их перспективы туманны, вот и начинается истерия, направленная на дестабилизацию и возмущение населения», - уверен Николай Соболь.

По его мнению, судебно-медицинская экспертиза, будучи областным учреждением, не останется после распоряжения мэрии в беде. «Область этот вопрос решит, но в любом случае, со стороны мэрии надо было действовать в деловом русле, а не конфликтами», - заключил депутат.

Напомним, что в адрес «Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы» пришло официальное уведомление, в котором комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова требует от врачей освободить занимаемое в течение многих лет помещение морга по адресу ул. Коммунальная д. 23. от медицинского оборудования и тел умерших. Причина прекращения договора аренды в уведомлении обозначена как «необходимость использования помещений для собственных нужд». Таким образом, по инициативе мэрии Псков может стать первым городом в России не имеющим помещений для хранения трупов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31