Новости партнеров
Новости

Для мэрии ситуация с моргом – еще один способ привести Псков к дестабилизации, считает Николай Соболь

02.03.2006 15:49|ПсковКомментариев: 2

Ситуация, связанная с выселением «Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы», скорее всего связана с провалом инициативы мэрии повысить расценки на ритуальные услуги в Пскове, предположил депутат Псковской городской Думы Николай Соболь. Напомним, что на 55-й сессии Думы депутаты отклонили проект по стоимости услуг по захоронению, в котором мэрия предлагала установить цены на рытье могил в зимний период более 3 тысяч рублей, а в летний – порядка 1500 рублей. Вместо этого гордума решением 14 голосов приняла более щадящий вариант расценок, предложенный комитетом Думы по вопросам городского хозяйства.

«Вот «горячие головы» мэрии и обиделись на депутатов за то, что те не пошли у них на поводу по похоронным делам и распорядились по моргу»,- предположил Николай Соболь. Он в очередной раз подчеркнул свою убежденность в том, что городская администрация хочет создать в городе обстановку хаоса, истерии и недовольства и нарочно подогревает население, и то, что сейчас происходит с моргом – это еще один способ навести панику. «Видимо, некоторым людям в мэрии терять уже нечего, их перспективы туманны, вот и начинается истерия, направленная на дестабилизацию и возмущение населения», - уверен Николай Соболь.

По его мнению, судебно-медицинская экспертиза, будучи областным учреждением, не останется после распоряжения мэрии в беде. «Область этот вопрос решит, но в любом случае, со стороны мэрии надо было действовать в деловом русле, а не конфликтами», - заключил депутат.

Напомним, что в адрес «Псковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы» пришло официальное уведомление, в котором комитет по управлению муниципальным имуществом Пскова требует от врачей освободить занимаемое в течение многих лет помещение морга по адресу ул. Коммунальная д. 23. от медицинского оборудования и тел умерших. Причина прекращения договора аренды в уведомлении обозначена как «необходимость использования помещений для собственных нужд». Таким образом, по инициативе мэрии Псков может стать первым городом в России не имеющим помещений для хранения трупов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.