Новости

Александр Казаков предлагает псковичам «Пройти полмира…»

02.03.2006 16:18|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 2 марта, в областной библиотеке для детей и юношества им. В.А.Каверина состоялась презентация книги Александра Казакова «Пройти полмира…». По словам заместителя директора детской областной библиотеки Татьяны Наместниковой, «Пройти полмира…» - первая книга прозы Александра Казакова - поэта-лирика, не однажды публиковавшего свои произведения в различных псковских альманахах и сборниках. Многие произведения, вошедшие в нее, были опубликованы ранее в журналах «Всерусскиi Соборъ» (С.-Петербург), «Север» (Петрозаводск), «Сибирские огни».

«Предисловие к книге написал Станислав Золотцев, которому при прочтении книги «довелось убедиться в том, что автор этой книжки может упорно и напряженно работать над словом». Действующие лица в рассказах Казакова - «тихие герои добра» (определение, автором которого стал живой классик Юрий Бондарев) - обитатели деревни Буковка и ее окрестностей. Автор явно тяготеет к сказовости к сказочности действия», - рассказала Татьяна Наместникова.

Отметим, что Александр Казаков родился в 1954 году в Смоленске. До службы в советской Армии жил в городе Клин Московской области, где после окончания средней школы работал на заводе электросварщиком. После службы в армии переехал в Новгородскую область, а в 1978 году в Псков. Окончил дирижерско-хоровое отделение Псковского культпросветучилища и исторический факультет ПГПИ. Работал в учреждениях культуры Новгородской области и Пскова, преподавал музыку и историю в школе, служил по контракту в Российской Армии.

Добавим, в АРТ-салоне библиотеки также открылась выставка иллюстраций к книге, выполненных художником Сергеем Семеновым, давнишним почитателем таланта автора книги. Сергей Семенов окончил Ивановский текстильный институт, работал главным художником Псковского театра кукол. Принимал участие в молодежных, областных, зональных творческих выставках художников. Ряд его работ приобретены Ивановским художественным музеем, музеем имени Левитана в Плесе. Он участник выставок художников в Пскове, Финляндии, Германии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости