Новости

Руководство страны намерено вернуть уважение к российской военной форме

02.03.2006 17:03|ПсковКомментариев: 0

Российских военнослужащих начинают одевать в красивую, функциональную и отвечающую условиям современных боевых действий форму. Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям со ссылкой на начальника Центрального вещевого управления Минобороны России генерал-лейтенанта Сергея Шляева, личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации будет полностью обеспечен всем необходимым имуществом. В нынешнем году на вещевое обеспечение военнослужащих из федерального бюджета выделено 7,3 миллиарда рублей, то есть на 1,4 миллиарда больше, чем в предыдущем. Генерал-лейтенант также рассказал, что при разработке обмундирования используются самые современные материалы и технологии, в том числе и зарубежные.

В соответствии с проектом приказа министра обороны «О правилах ношения военной формы одежды», одежда военных будет подразделяться на парадную, повседневную, полевую, для строя и вне строя, а также по сезону. Этим же документом окончательно определяется порядок размещения знаков различия по воинским званиям, нагрудных и нарукавных знаков различия, а также порядок ношения государственных наград. А в ближайшее время ожидается принятие правительственного постановления, которое запретит гражданским служащим и различным охранным и специализированным структурам ношение формы и знаков различия, аналогичных военной.

Другими словами, руководство страны решило серьезно демилитаризировать наше общество, как это уже было проделано в пятидесятых, когда «срезали» погоны с железнодорожников, горняков, дипломатов. Одновременно эта акция, как ожидают авторы документа, повысит несколько утраченное уважение к военной форме.

Отметим, что вскоре военная форма станет не только комфортнее, но и красивее, а для отдельных подразделений и дороже. Средства на армию будут потрачены немалые, и она в свою очередь готова приложить все усилия, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные деньги. Как сообщил недавно министр обороны РФ Сергей Иванов, «выработана единая политика ценообразования при закупках материальных средств и предоставления услуг. Создан Центр заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации, который под контролем Федеральной службы по оборонному заказу осуществляет закупку однотипных материальных и технических средств для всех силовых структур». Благодаря новой практике уже в прошлом году через систему конкурсов было размещено более 90% от объема гособоронзаказа. Это позволило сэкономить казне сотни миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости