Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Руководство страны намерено вернуть уважение к российской военной форме

02.03.2006 17:03 ПЛН, Псков

Российских военнослужащих начинают одевать в красивую, функциональную и отвечающую условиям современных боевых действий форму. Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям со ссылкой на начальника Центрального вещевого управления Минобороны России генерал-лейтенанта Сергея Шляева, личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации будет полностью обеспечен всем необходимым имуществом. В нынешнем году на вещевое обеспечение военнослужащих из федерального бюджета выделено 7,3 миллиарда рублей, то есть на 1,4 миллиарда больше, чем в предыдущем. Генерал-лейтенант также рассказал, что при разработке обмундирования используются самые современные материалы и технологии, в том числе и зарубежные.

В соответствии с проектом приказа министра обороны «О правилах ношения военной формы одежды», одежда военных будет подразделяться на парадную, повседневную, полевую, для строя и вне строя, а также по сезону. Этим же документом окончательно определяется порядок размещения знаков различия по воинским званиям, нагрудных и нарукавных знаков различия, а также порядок ношения государственных наград. А в ближайшее время ожидается принятие правительственного постановления, которое запретит гражданским служащим и различным охранным и специализированным структурам ношение формы и знаков различия, аналогичных военной.

Другими словами, руководство страны решило серьезно демилитаризировать наше общество, как это уже было проделано в пятидесятых, когда «срезали» погоны с железнодорожников, горняков, дипломатов. Одновременно эта акция, как ожидают авторы документа, повысит несколько утраченное уважение к военной форме.

Отметим, что вскоре военная форма станет не только комфортнее, но и красивее, а для отдельных подразделений и дороже. Средства на армию будут потрачены немалые, и она в свою очередь готова приложить все усилия, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные деньги. Как сообщил недавно министр обороны РФ Сергей Иванов, «выработана единая политика ценообразования при закупках материальных средств и предоставления услуг. Создан Центр заказов и поставок материальных и технических средств Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации, который под контролем Федеральной службы по оборонному заказу осуществляет закупку однотипных материальных и технических средств для всех силовых структур». Благодаря новой практике уже в прошлом году через систему конкурсов было размещено более 90% от объема гособоронзаказа. Это позволило сэкономить казне сотни миллионов рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31