Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Журналисты Псковщины решили объединиться

02.03.2006 18:16 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 марта, в Пскове состоялось учредительное собрание Ассоциации СМИ Псковской области (АСМИ-Псков). Как передает корреспондент ПЛН, целью собрания стало собственно создание Ассоциации СМИ.

В работе собрания также приняли участи председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, вице-губернатор Псковской области Андрей Морозов и начальник Управления по информационной политике и связям с общественностью области Максим Костиков.

Как отметил главный редактор «Псковской правды» Владимир Васильев, АСМИ создается для объединения журналистского сообщества региона и совместной выработки общих подходов и приемлемых для всех правил решения профессиональных задач СМИ, а также более эффективного взаимодействия с обществом.

«Ассоциация СМИ должна быть, поскольку нам, журналистам, не хватает профессионального общения друг с другом. Кроме того, вместе проще отстаивать свои интересы», - сказал Владимир Васильев.

В свою очередь, Борис Полозов назвал создание Ассоциации СМИ благим начинанием и от лица властей пожелал журналистам больше объективности, позитивного заряда. «Мы ожидаем от вас и поддержку, и критику, если она необходима, но главное, чтобы она была объективна», - отметил спикер.

Напомним, что в начале февраля этого года группа редакторов ряда средств массовой информации, выходящих на территории области, выступила с инициативой создания Ассоциации СМИ Псковской области.

Целью Ассоциации является разработка, поддержка и реализация проектов, программ и акций, направленных на повышение эффективности работы СМИ Псковской области. Членами Ассоциации могут стать любые СМИ, осуществляющие свою периодическую деятельность на территории области не менее одного года.

Высшим органом Ассоциации является Собрание, созываемое Советом по мере необходимости, но не менее двух раз в год. Владимир Васильев предложил следующее собрание провести в июле, чтобы утвердить план работы на год и обсудить имеющиеся проблемы.

В ходе сегодняшнего заседания был также избран Совета Ассоциации в составе 9 человек. Председателем АСМИ единогласно избран Владимир Васильев, его заместителями - главный редактор регионального выпуска «Комсомольская правда» Сергей Рогожук и председатель ГТРК «Псков» Аркадий Верейкин. В Совет также вошли главный редактор газеты «Псковская провинция» Лилия Быстрова, главный редактор еженедельника «Курьер» Олег Константинов, главный редактор «МК» в Пскове и Великих Луках» Алексей Голубев, директор радиостанции «7 небо» Андрей Калинин, редактор газеты «Порховский вестник» Виктор Павлов и редактор районной газеты и телевидения Дновского района Марина Карпова.

Членами Ассоциации стали более 30 редакторов СМИ: государственных, муниципальных и частных, представляющих телевидение, газеты, радио и Интернет-издания области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31