Новости партнеров
Новости

Композициями из поспевших яблок украсили мемориальные усадьбы Пушкинского заповедника

10.09.2017 11:54|ПсковКомментариев: 0

Декоративными композициями из яблок вчера украсили мемориальные усадьбы Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

На крыльце дома поэта в Михайловском

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей, эта своеобразная «рассредоточенная» выставка будет встречать посетителей музея в течение двух недель. Название выставки — «В саду срывает осень яблоки» — строка из стихотворения нашей современницы, московской поэтессы Елены Ларской, пояснила главный хранитель музейных лесов и парков Галина Пиврик.

«Яблочный декор» Петровского

Галина Николаевна также напомнила, что в усадебных садах на северо-западе России в XIX веке яблоки всегда были основной плодовой культурой, из них готовили различные десерты и напитки. Рассказывая о гастрономических пристрастиях Пушкина, в музее всегда вспоминают моченые яблоки и «весь ваш яблочный пирог» — знаменитую подпись Пушкина в письме к Анне Керн. Сейчас в садах Пушкинского заповедника, рассказала Галина Николаевна, выращивают более сорока сортов яблок, — как старинных, так и современной селекции; только в Тригорском их более 25.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.