Новости партнеров
Новости

Псковская гордума забраковала вопросы, предложенные для референдума Николаевым и Палагиным

03.03.2006 17:45|ПсковКомментариев: 5

В Пскове проходит внеочередная сессия Псковской городской Думы. Как передает корреспондент ПЛН, в основную повестку дня депутаты включили всего один вопрос - «О рассмотрении вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум», который предполагается посвятить определению модели избрания главы муниципального образования «город Псков» и порядку формирования депутатского корпуса.

Большинством голосов депутаты отклонили вопросы, предложенные для референдума двумя инициативными группами. Напомним, что одну из них представляет региональное отделение партии «Патриоты России» во главе с депутатом областного Собрания Павлом Николаевым (данная группа предложила 2 вопроса), а другую – члены партий и общественных организаций, жители Пскова во главе с лидером псковского отделения Социалистической единой партии России Александром Палагиным. Уточним, что эта инициативная группа граждан разработала и направила в ТИК 3 вопроса для референдума.

Отметим, что все вопросы были рассмотрены в Территориальной избирательной комиссии и признаны соответствующими закону, однако у работников отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам городской Думы сложилась иная точка зрения – все вопросы признаны не соответствующими федеральному законодательству и «Избирательному кодексу Псковской области». Соответственно, заведующий отделом И. Федьков рекомендовал депутатам в обязательном порядке рассмотреть обе инициативы на сессии гордумы и признать вопросы, предлагаемые для вынесения на референдум, как не соответствующие законодательству РФ и Псковской области.

После продолжительного обсуждения докладов Павла Николаева и Александра Палагина депутаты большинством голосов отклонили их инициативы и выразили намерение направить свое решение в ТИК Пскова, чтобы обеим инициативным группам было отказано в регистрации.

Напомним, что существует еще один вариант вопросов, предлагаемых на референдум, разработанный руководителем псковского регионального отделения партии «Яблоко» Львом Шлосбергом. Его инициативу депутаты намерены рассмотреть на ближайшей сессии, которая назначена на 10 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Сюжет: Референдум в Пскове Лев Шлосберг: Большинство горожан не соответствуют уровню Пскова Александр Копылов удивлен, почему мэр Пскова, будучи «единоросом», не разделяет позицию партии Дмитрий Хритоненков: Организаторы не увидели роли партии в истории с референдумом Псковский референдум: колобок съел сам себя Снижать 50%-ный барьер явки на референдум не стоит, считает Виктор Салкин Виктор Антонов: Псковичи в выборе главы города доверились депутатам Избирком Пскова сделал для референдума все от себя зависящее, заявляет Владимир Панькив Леонид Трифонов: Для продвижения идеи референдума было сделано достаточно Михаил Кузнецов: Люди хотят видеть решения конкретных проблем Михаил Иванов: Агитация к референдуму была достаточной, законодательство соблюдено Борис Полозов: Результат референдума показал отношение людей к процедуре выборов главы города Лев Шлосберг: Причина низкой явки не в периоде летних отпусков, она глубже и существеннее Николай Цветков: Результаты референдума означают конец эпохи популизма в Пскове Политиканы во главе маленького города не нужны, уверен Сергей Калинин Состояние дорог и вопросы ЖКХ псковичей волнуют больше, чем структура МСУ, считает Николай Соболь Низкая явка на местный референдум показала мудрость псковичей, считает Иван Цецерский Анатолий Тиханов: Провал референдума был предсказуем Местный референдум в Пскове провален Новгородцы провалили референдум о порядке избрания мэра В 87 организациях Пскова установят стенды с агитматериалами по проведению референдума Алексей Сигуткин опасается, что более миллиона рублей из бюджета Пскова может вылететь на ветер Городской суд отклонил попытку Андрея Тарасова злоупотребить правом участника референдума Лев Шлосберг удивлен комментарию Алексея Сигуткина по поводу референдума Лев Шлосберг не понимает логику городских властей в отношении проведения референдума Мэр Пскова вынужден был подписать распоряжение об образовании участков референдума Вопросы, вынесенные на референдум, рискуют остаться без ответа, не исключает Алексей Сигуткин Лев Шлосберг судится с мэром Пскова Николай Соболь: Для проведения референдума в срок у мэрии есть и кадры, и материальные ресурсы Собирать депутатов для пересмотра даты референдума не делает мэрии чести, уверен Виктор Степанов Дата референдума в Пскове остается неизменной – 16 июля Иван Цецерский: Мэрия хочет «торпедировать» референдум, а крайними сделать депутатов Референдум в Пскове решено провести 16 июля Референдум в Пскове могут назначить через две недели Депутаты утвердили вопросы для референдума в Пскове Псковская гордума забраковала вопросы, предложенные для референдума Николаевым и Палагиным Депутаты Псковской гордумы определят вопросы для местного референдума Депутаты Псковской гордумы отклонили вопросы, предложенные для референдума Депутаты Псковской Думы решили подождать с референдумом по вопросу избрания мэра Спорные положения проектов Устава Пскова, возможно, будут вынесены на референдум
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.