Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская гордума забраковала вопросы, предложенные для референдума Николаевым и Палагиным

03.03.2006 17:45 ПЛН, Псков

В Пскове проходит внеочередная сессия Псковской городской Думы. Как передает корреспондент ПЛН, в основную повестку дня депутаты включили всего один вопрос - «О рассмотрении вопросов, предлагаемых для вынесения на местный референдум», который предполагается посвятить определению модели избрания главы муниципального образования «город Псков» и порядку формирования депутатского корпуса.

Большинством голосов депутаты отклонили вопросы, предложенные для референдума двумя инициативными группами. Напомним, что одну из них представляет региональное отделение партии «Патриоты России» во главе с депутатом областного Собрания Павлом Николаевым (данная группа предложила 2 вопроса), а другую – члены партий и общественных организаций, жители Пскова во главе с лидером псковского отделения Социалистической единой партии России Александром Палагиным. Уточним, что эта инициативная группа граждан разработала и направила в ТИК 3 вопроса для референдума.

Отметим, что все вопросы были рассмотрены в Территориальной избирательной комиссии и признаны соответствующими закону, однако у работников отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам городской Думы сложилась иная точка зрения – все вопросы признаны не соответствующими федеральному законодательству и «Избирательному кодексу Псковской области». Соответственно, заведующий отделом И. Федьков рекомендовал депутатам в обязательном порядке рассмотреть обе инициативы на сессии гордумы и признать вопросы, предлагаемые для вынесения на референдум, как не соответствующие законодательству РФ и Псковской области.

После продолжительного обсуждения докладов Павла Николаева и Александра Палагина депутаты большинством голосов отклонили их инициативы и выразили намерение направить свое решение в ТИК Пскова, чтобы обеим инициативным группам было отказано в регистрации.

Напомним, что существует еще один вариант вопросов, предлагаемых на референдум, разработанный руководителем псковского регионального отделения партии «Яблоко» Львом Шлосбергом. Его инициативу депутаты намерены рассмотреть на ближайшей сессии, которая назначена на 10 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей


cюжет:
Референдум в Пскове


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31