Новости

Кресло мэра не должно пустовать, решили депутаты Псковской гордумы

03.03.2006 18:20|ПсковКомментариев: 3

В ходе внеочередной сессии Псковской городской Думы председатель комитета гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский внес предложение помимо основной повестки дня дополнительно обсудить вопрос о внесении изменений и дополнений в Регламент Думы. Как пояснил сам депутат, изменения, разработанные комитетом, подготовлены с учетом опыта и практики работы Думы и в соответствии с действующим законодательством и Уставом города. 

Согласно предложениям комитета, Регламент Думы должен установить временным комиссиям представительного органа полномочия, которые до сих пор не были прописаны ни в одном правовом акте. Кроме того, предлагается установить ограничение депутата на работу только в одной депутатской группе. Также более четко прописывается процедура изменения состава депутатских групп и их ликвидации в случае, если численность составит менее трех депутатов.

Иван Цецерский также предложил внести изменения в Регламенте Думы, регулирующие участие мэра Пскова или его полномочных представителей на сессиях с тем, чтобы «больше на каждой сессии этого пустого кресла не было». Ряд предложений комитета касается создания Совета городской Думы, состоящего из председателей комитетов во главе с председателем Думы для того, чтобы более четко организовать деятельность представительного органа в период между сессиями и упорядочить участие ответственных лиц администрации города в работе сессии Думы. 

Решением 9 голосов депутаты приняли изменения и дополнения, внесенные комитетом по правовым вопросам и местному самоуправлению, однако с формированием Совета гордумы пока решено повременить. За этот пункт проголосовало 12 депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости