Новости партнеров
Новости

Продукция Пушкиногорского молокозавода не соответствует норме

03.03.2006 18:36|ПсковКомментариев: 13

Сметана и творог Пушкиногорского молокозавода не соответствует «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевой продукции» по бактериологическим показателям, что является следствием нарушения технологического процесса производства. 

Как сообщила начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Опочецком, Красногородском, Новоржевском, Пушкиногорском, Пыталовском районах Татьяна Михайлова, таковы данные исследования, сделанного на заводе в конце февраля 2006 года. По ее словам, поводом для этого исследования послужила неудовлетворительная проба сметаны 20% жирности, проведенная в одном из магазинов Опочки. Тогда в сметане была выявлена кишечная палочка.

Специалисты территориального отдела по итогам исследования произвели внеплановую проверку санитарного состояния завода и технологических режимов приготовления молочной продукции, и руководству завода было дано распоряжение устранить выявленные недостатки и провести генеральную уборку и дезинфекцию оборудования. Администрация завода разработала дополнительные мероприятия по усилению контроля за технологическим процессом приготовления молочной продукции, а также разрабатываются мероприятия по улучшению санитарно-технического состояния завода к сезону «большого молока».

За выявление нарушения санитарного законодательства и Закона «О защите прав потребителей» составлено 3 протокола на 2 должностных лица. После произведенной генеральной уборки помещений и дезинфекции отобраны повторно образцы молочной продукции для бактериологического исследования, в настоящее время материал находится в рабочем состоянии.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.