Новости

В Псковской гордуме будет три штатных депутата

06.03.2006 10:15|ПсковКомментариев: 0

3 марта, в ходе 56-й внеочередной сессии Псковской городской Думы, депутаты так и не смогли определить кандидатуры своих коллег, которым будет разрешено работать на штатной основе. Как уточнили в пресс-службе гордумы, в дополнительную повестку дня сессии был внесен вопрос об изменении структуры гордумы и заявление председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Ивана Цецерского, в котором он выразил желание перейти в Думу на постоянную работу.

Отметим, что 15 февраля 2006 года были приняты изменения к федеральному закону №131, отменяющие 10-процентное ограничение для депутатов, работающих в представительном органе на постоянной основе. В связи с этим комитет Ивана Цецерского предложил установить 20-процентное ограничение для штатников.

Депутаты, которые работали в Думе на постоянной основе, но с 1 января 2006 года были уволены, заявили, что принятые Госдумой изменения предполагают возвращение к прежнему решению гордумы от 18 октября 2002 года, согласно которому на штатной основе могут работать все 17 депутатов. В ходе обсуждения вопроса у бывших штатников возникли претензии - их не устроило, что  в дополнительную повестку дня было внесено только предложение Цецерского, а заявление, направленное ими в адрес председателя Думы по поводу возврата к старой системе, было проигнорировано. 

После перерыва депутаты вернулись к рассмотрению проекта решения, предложенного комитетом по правовым вопросам и МСУ, и большинством голосов согласились с 20-процентным ограничением.

Таким образом, если с 1 января в Думе на штатной основе работал только один председатель Леонид Трифонов, то теперь на постоянную основу в Думу кроме него может устроиться еще два депутата. Кандидатуры еще двух штатников было решено определить в закрытом режиме.

Однако обсуждение вопроса, которое и так затянулось, ничем не кончилось, поэтому имена двоих новых штатников будут названы на следующей сессии 10 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей    
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости