Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



В Псковской гордуме будет три штатных депутата

06.03.2006 10:15 ПЛН, Псков

3 марта, в ходе 56-й внеочередной сессии Псковской городской Думы, депутаты так и не смогли определить кандидатуры своих коллег, которым будет разрешено работать на штатной основе. Как уточнили в пресс-службе гордумы, в дополнительную повестку дня сессии был внесен вопрос об изменении структуры гордумы и заявление председателя комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Ивана Цецерского, в котором он выразил желание перейти в Думу на постоянную работу.

Отметим, что 15 февраля 2006 года были приняты изменения к федеральному закону №131, отменяющие 10-процентное ограничение для депутатов, работающих в представительном органе на постоянной основе. В связи с этим комитет Ивана Цецерского предложил установить 20-процентное ограничение для штатников.

Депутаты, которые работали в Думе на постоянной основе, но с 1 января 2006 года были уволены, заявили, что принятые Госдумой изменения предполагают возвращение к прежнему решению гордумы от 18 октября 2002 года, согласно которому на штатной основе могут работать все 17 депутатов. В ходе обсуждения вопроса у бывших штатников возникли претензии - их не устроило, что  в дополнительную повестку дня было внесено только предложение Цецерского, а заявление, направленное ими в адрес председателя Думы по поводу возврата к старой системе, было проигнорировано. 

После перерыва депутаты вернулись к рассмотрению проекта решения, предложенного комитетом по правовым вопросам и МСУ, и большинством голосов согласились с 20-процентным ограничением.

Таким образом, если с 1 января в Думе на штатной основе работал только один председатель Леонид Трифонов, то теперь на постоянную основу в Думу кроме него может устроиться еще два депутата. Кандидатуры еще двух штатников было решено определить в закрытом режиме.

Однако обсуждение вопроса, которое и так затянулось, ничем не кончилось, поэтому имена двоих новых штатников будут названы на следующей сессии 10 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей    




 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31