Новости

В Собрании должно быть 50 депутатов-партийцев, уверены псковские либерал-демократы

06.03.2006 15:55|ПсковКомментариев: 12

Псковские либерал-демократы считают, что оптимальным числом депутатов в Псковском областном Собрании является 50 человек, избираемых по партийным спискам. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, об этом было заявлено на состоявшемся в минувшую пятницу в Пскове заседании Координационного Совета Псковского регионального отделения ЛДПР, темой которого стало участие областной партийной организации в политической жизни Псковщины.

Председательствовавший на заседании руководитель регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров подчеркнул, что на федеральном уровне ЛДПР и ее председатель Владимир Жириновский неоднократно выступали как сторонники выборов в органы законодательной власти страны исключительно по партийным спискам,  и предложил этот принцип также реализовать и на местном региональном уровне.

Александра Христофорова поддержали присутствующие координаторы районных организаций ЛДПР – члены Координационного Совета. С этой инициативой Александр Христофоров, являющийся также вице-спикером Псковского областного Собрания, намерен выступить на одной из ближайших сессий ПОС.

Также члены Совета обсудили вопросы о штатном расписании партийной структуры, о предстоящих выборах главы Новосокольнического района и реализации на территории Псковской области приоритетных национальных проектов.

Напомним, что псковские «единоросы» придерживаются другой точки зрения по поводу количества и способа избрания депутатов регионального парламента. Они предлагают увеличить количество депутатов с 33 до 44, причем чтобы 22 из общего числа избирались по партийным спискам, а 22 – по одномандатным округам. Свое предложение они также направят на рассмотрение в областное Собрание.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости