Новости

Мэр Пскова и его заместитель привлечены к ответственности

06.03.2006 18:06|ПсковКомментариев: 0

В соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» мэр Пскова Михаил Хоронен и его заместитель Валентин Иванов привлечены к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, представители мэрии не предоставили информацию контрольному управлению для проведения проверки исполнения жилищного законодательства на территории Пскова.

Следует отметить, что согласно законодательству работники управления имеют право требовать в пределах своей компетенции и получать от руководителей и других должностных лиц документы, материалы и иные сведения, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей. Решение о проведении проверки принято в пределах полномочий администрации области и подлежит обязательному исполнению должностными лицами местного самоуправления. Непринятие соответствующих мер по допуску к проверке и непредставление необходимой для исполнения контрольных функций информации расценивается как административное правонарушение. 

Михаилу Хоронену объявлено устное замечание и в ближайшие дни будет направлено представление об устранении причин условий, способствующих совершению административного правонарушения, а Валентин Иванов признан виновным в совершении правонарушения, за что ему назначен штраф в размере 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).  

Напомним, что решение провести проверку распределения жилой площади в Пскове, было вызвано многочисленными обращениями и жалобами граждан в администрацию Псковской области, а также тем фактом, что подобных ревизий в Пскове не проводилось в течение 8 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости