Новости

Великолучан просят быть бдительнее с деньгами

06.03.2006 18:23|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках участились преступления, связанные с наркотиками и оружием. Как сообщили в пресс-службе администрации города, об этом в ходе ежемесячного совещания руководителей предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности сообщил начальник ГОВД Николай Шмоткин.

По его словам, в целом оперативная обстановка в феврале была стабильной. В этом месяце в Великих Луках было совершено 199 преступлений, 98 из которых раскрыто по «горячим следам». По-прежнему среди всех совершенных преступлений в январе преобладают кражи (93) и грабежи (17). У сотрудников ГОВД вызывает опасения, что в прошедшем месяце выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (их зарегистрировано 11) и оружия (6). 32 преступления выявлено в экономической сфере. Между тем, на предприятиях и организациях в феврале краж не зарегистрировано, так как возрос уровень их защищенности.

Анализ всех февральских преступлений показал, что больше всего противозаконных действий совершают лица, нигде не работающие, 15 преступлений совершили несовершеннолетние и столько же преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в течение февраля совершено 91 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 11 человек получили ранения, 2 человека погибло. Николай Шмоткин также обратил внимание на то, что в городе вновь появились фальшивые деньги достоинством 500 и 1000 рублей. Напомним, что в феврале в городе арестовали мужчину, который привез из Москвы крупную партию фальшивых купюр. В связи с этим милиция призывает всех великолучан к бдительности.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
Последние новости