Новости

Во время «Гололеда» псковских водителей и пешеходов будут штрафовать

07.03.2006 10:12|ПсковКомментариев: 0

В ходе профилактической операции «Гололед», которая 6 марта стартовала в Пскове и области, будут штрафовать водителей и коммунальщиков. Как напомнила инспектор отдела по пропаганде городского ГИБДД Ольга Ростовская, в ходе операции сотрудники автоинспекции будут уделять особое внимание контролю за соблюдением водителями скоростного режима и правил дорожного движения пешеходами. Кроме того, они будут следить за содержанием и своевременной обработкой улиц и дорог противогололедными материалами и их очисткой от снега.

Уточним, что с пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, будет взиматься штраф в размере 50 рублей, а денежное наказание нарушителям скорости будет назначаться в зависимости от значительности превышения. Так, если водитель превысит скорость на 10-20 км/ч, с него взимается штраф в размере 50 рублей, от 20 до 40-100 рублей, 40-60 - до 300 рублей.

Между тем, если водитель превысит скорость более чем на 60 км/ч, его обяжут заплатить 500 рублей или лишат права управления автомобилем на срок от 2 до 4 месяцев. Кроме того, должностным лицам коммунальных служб, которые отвечают за состояние улиц, в случае нарушений будет предъявляться предупреждение.

Напомним, что операция «Гололед» в Пскове, так же как и в других точках региона, пройдет до 16 марта.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
Последние новости