Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



Медиакраты поднимут региональную журналистику на федеральный уровень

07.03.2006 14:52 ПЛН, Псков

Корреспондент ИА «Псковская Лента Новостей» и журналист псковского городского телевидения ЗАО «Телеком» приняли участие в Межрегиональной Ассамблее молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которая прошла с 1 по 5 марта в городе Брянске.

Как передает корреспондент ПЛН, мероприятие проходило в рамках общероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия». В нем приняли участие порядка 60-ти журналистов, специализирующихся на общественно-политической тематике, из Брянска, Курска, Тамбова, Твери, Иванова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Белгорода, Костромы, Калуги, Воронежа, Владимира, Сыктывкара, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Петрозаводска, Ярославля, Смоленска и Пскова.

На открытии ассамблеи, 1 марта, выступил руководитель проекта «Медиакратия», член Общественной палаты РФ Александр Школьник, отметивший, что новое поколение журналистов, «растущее» под крылом «Медиакратии», в дальнейшем составит элиту журналистики, которая будет иметь решающее значение при формировании общественного мнения. В целом программа мероприятия была интересной и насыщенной. Медиакраты совместно с главным редактором журнала «Информационное право» Владимиром Лопатиным обсудили взаимодействие СМИ и институтов права, губернатор Брянской области Николай Денин вместе с заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по Регламенту и организации работы Валерием Рязанским ответили на вопросы журналистов, касающиеся реализации национальных проектов как на территории брянщины, так и в России в целом.

В ходе своего выступления Валерий Рязанский заявил, что нацпроекты нуждаются в реакции на них широкой общественности, благодаря которой власти могут корректировать и вносить поправки в свои действия.

Состоялся ряд дискуссионных клубов: «СМИ и современные молодежные движения», который провел член Координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России», известный телеведущий Иван Демидов; «Проблемы и перспективы взаимодействия Общественной палаты и СМИ» освещала вице-президент ООО «МедиаСоюз», член Общественной палаты РФ Елена Зелинская, а дискуссионный клуб «Россия. Как вернуть лидерство» состоялся с директором института общественного проектирования, главным редактором журнала «Эксперт» Валерием Фадеевым. Ряд вопросов, касающихся суверенитета нашего государства, на заседании были озвучены генеральным директором ЗАО «Журнал «Эксперт»» Александром Приваловым.

В рамках ассамблеи прошла презентация книги редактора отдела политики «Российского журнала», члена Общественной палаты Алексея Чадаева «Путин. Его идеология», во время которой автор ответил на ряд вопросов молодых коллег и обозначил свой взгляд на место идеологии в демократическом государстве.

Кроме того, участники проекта получили ряд ценных профессиональных советов от главного редактора газеты «Известия» Владимира Мамонтова и главного редактор журнала «Город женщин» Владимира Чернова, который выразил следующую мысль: «В настоящее время не информация Бог журналистики, а ее эмоциональное изложение. Эмоциональная информация работает во много раз сильнее». Кроме того, Владимир Чернов посоветовал молодым журналистам рассматривать даже крайне стандартную ситуацию с разных, совершенно неожиданных сторон и предоставлять в своих сюжетах и статьях пути или  возможности выхода.

На второй день межрегиональной ассамблеи молодых журналистов «Медиакратия» работники пера посетили памятник погибшим военным журналистам, установленным в прошлом году под Брянском, возложили цветы и почтили память самоотверженных коллег минутой молчания.

Также медиакраты вместе с генеральным директором ИА «Время регионов» Сергеем Горбачевым обсудили возможность реализации на местах нового проекта «Время регионов», цель которого - выведение регионального информационного компонента на федеральных уровень и изменение региональной информационной картины дня. 

Отметим, что ассамблея молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в Брянске стала первой в 2006 году и седьмой в рамках реализации проекта «Медиакратия». 

Источник: Псковская Лента Новостей




 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31