Новости

Медиакраты поднимут региональную журналистику на федеральный уровень

07.03.2006 14:52|ПсковКомментариев: 0

Корреспондент ИА «Псковская Лента Новостей» и журналист псковского городского телевидения ЗАО «Телеком» приняли участие в Межрегиональной Ассамблее молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, которая прошла с 1 по 5 марта в городе Брянске.

Как передает корреспондент ПЛН, мероприятие проходило в рамках общероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия». В нем приняли участие порядка 60-ти журналистов, специализирующихся на общественно-политической тематике, из Брянска, Курска, Тамбова, Твери, Иванова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Белгорода, Костромы, Калуги, Воронежа, Владимира, Сыктывкара, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Петрозаводска, Ярославля, Смоленска и Пскова.

На открытии ассамблеи, 1 марта, выступил руководитель проекта «Медиакратия», член Общественной палаты РФ Александр Школьник, отметивший, что новое поколение журналистов, «растущее» под крылом «Медиакратии», в дальнейшем составит элиту журналистики, которая будет иметь решающее значение при формировании общественного мнения. В целом программа мероприятия была интересной и насыщенной. Медиакраты совместно с главным редактором журнала «Информационное право» Владимиром Лопатиным обсудили взаимодействие СМИ и институтов права, губернатор Брянской области Николай Денин вместе с заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по Регламенту и организации работы Валерием Рязанским ответили на вопросы журналистов, касающиеся реализации национальных проектов как на территории брянщины, так и в России в целом.

В ходе своего выступления Валерий Рязанский заявил, что нацпроекты нуждаются в реакции на них широкой общественности, благодаря которой власти могут корректировать и вносить поправки в свои действия.

Состоялся ряд дискуссионных клубов: «СМИ и современные молодежные движения», который провел член Координационного совета ВОО «Молодая гвардия Единой России», известный телеведущий Иван Демидов; «Проблемы и перспективы взаимодействия Общественной палаты и СМИ» освещала вице-президент ООО «МедиаСоюз», член Общественной палаты РФ Елена Зелинская, а дискуссионный клуб «Россия. Как вернуть лидерство» состоялся с директором института общественного проектирования, главным редактором журнала «Эксперт» Валерием Фадеевым. Ряд вопросов, касающихся суверенитета нашего государства, на заседании были озвучены генеральным директором ЗАО «Журнал «Эксперт»» Александром Приваловым.

В рамках ассамблеи прошла презентация книги редактора отдела политики «Российского журнала», члена Общественной палаты Алексея Чадаева «Путин. Его идеология», во время которой автор ответил на ряд вопросов молодых коллег и обозначил свой взгляд на место идеологии в демократическом государстве.

Кроме того, участники проекта получили ряд ценных профессиональных советов от главного редактора газеты «Известия» Владимира Мамонтова и главного редактор журнала «Город женщин» Владимира Чернова, который выразил следующую мысль: «В настоящее время не информация Бог журналистики, а ее эмоциональное изложение. Эмоциональная информация работает во много раз сильнее». Кроме того, Владимир Чернов посоветовал молодым журналистам рассматривать даже крайне стандартную ситуацию с разных, совершенно неожиданных сторон и предоставлять в своих сюжетах и статьях пути или  возможности выхода.

На второй день межрегиональной ассамблеи молодых журналистов «Медиакратия» работники пера посетили памятник погибшим военным журналистам, установленным в прошлом году под Брянском, возложили цветы и почтили память самоотверженных коллег минутой молчания.

Также медиакраты вместе с генеральным директором ИА «Время регионов» Сергеем Горбачевым обсудили возможность реализации на местах нового проекта «Время регионов», цель которого - выведение регионального информационного компонента на федеральных уровень и изменение региональной информационной картины дня. 

Отметим, что ассамблея молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в Брянске стала первой в 2006 году и седьмой в рамках реализации проекта «Медиакратия». 

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости