Новости

Работа в информагентствах учит журналистскому мастерству, считает вице-президент «МедиаСоюза»

07.03.2006 16:10|ПсковКомментариев: 0

Лучшие журналисты - журналисты информационных агентств. Такое мнение высказала  вице-президент ООО «МедиаСоюз», член Общественной палаты РФ Елена Зелинская, выступая на Межрегиональной Ассамблее молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в Брянске.

По ее мнению, работа в информационных агентствах учит журналиста работать с фактом, четко формулировать и излагать мысли, отбрасывать чепуху. «Это журналистское мастерство, которое позволяет уложить важную информацию в восемь строк», - пояснила она. Также Елена Зелинская подчеркнула, что каждый журналист при построении карьеры должен хотя бы год отработать в данных средствам массовой информации.

Напомним, что с 1 по 5 марта в Брянске проходила Межрегиональная Ассамблея молодых журналистов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, в которой приняли участие порядка 60-ти журналистов, специализирующихся на общественно-политической тематике, из Брянска, Курска, Тамбова, Твери, Иванова, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Белгорода, Костромы, Калуги, Воронежа, Владимира, Сыктывкара, Мурманска, Архангельска, Калининграда, Петрозаводска, Ярославля, Смоленска и Пскова. Ассамблея состоялась в рамках общероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия» при поддержке ООО «МедиаСоюз» и АНО «Институт общественного проектирования».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
Последние новости