Новости

В Псковской области есть своя «Опора России»

07.03.2006 16:57|ПсковКомментариев: 0

На прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной третьему съезду некоммерческого партнерства «Опора России», заместитель председателя общественного совета по развитию малого предпринимательства при администрации области Валерий Лесников рассказал собравшимся о том, как привязана деятельность «Опоры России» к деятельности общественных организаций в сфере малого предпринимательства на территории Псковской области и какие плюсы можно извлечь из сотрудничества с ней.

По словам Валерия Лесникова, на территории Псковской области создан «Общественный совет» по развитию малого предпринимательства, который собирается 1 раз в 2-3 месяца. К этому совету готовятся материалы на основе обращений предпринимателей.

«На основе этих обращений мы пытаемся из частных проблем перейти к решению общей проблемы в данном направлении деятельности и улучшить возможности развития предпринимательства в каком-то маленьком секторе», - отметил Валерий Лесников. Далее информация поступает в Москву, в исполнительный комитет, где со всех регионов обобщают подобную информацию, и выносится решение на совет «Опоры». После этого информация анализируется и уже с конкретными предложениями выходит либо в Государственную Думу, либо в соответствующие профильные комитеты, либо в администрацию президента.

«Таким образом, на сегодняшний день есть площадка в виде общественной организации, ее исполнительной дирекции и президента, в которой можно доводить свои проблемы, идеи и мысли до законодательных и исполнительных органов РФ, и какие-то моменты могут попасть на стол президента, что немаловажно. И я вижу, что мы на территории области такую конструкцию тоже сделали, в рамках Общественного Совета», - заключил Валерий Лесников.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости