Новости

Алексей Филаретов подарил псковичкам выставку о красоте женского тела

07.03.2006 18:22|ПсковКомментариев: 0

7 марта в Приказной палате в рамках цикла «MART-фото» состоялось открытие персональной фотовыставки члена псковского фотоклуба «Фрагмент» Алексея Филаретова. Как передает корреспондент ПЛН, эта выставка является его подарком для всех псковичек к Международному женскому дню и помимо этого приурочена к 20-летию фотоклуба. На церемонии открытия присутствовали директор Псковского музея-заповедника Наталья Дубровская, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, член автономной некоммерческой организации «Фотографы города Пскова», инициатор выставок «MART-фото» Игорь Соловьев, начальник Управления по культуре города Пскова Феда Тесленко и многие другие люди, не чуждые фотоискусству.

Игорь Соловьев поблагодарил всех спонсоров, которые, поддерживая выставку, помогли развиваться творчеству в Пскове, и пожелал всем псковским женщинам быть красивыми и радостными, цвести, улыбаться и никогда не огорчаться. Анатолий Тиханов пожелал женщинам здоровья и любви и поблагодарил городскую ассоциацию фотографов за хороший сюрприз - выставку  Алексея Филаретова о красоте женского тела.

Между тем, Феда Тесленко напомнила присутствующим, что «прошло уже много лет с 1917 года, как мы наконец осознали, что женское тело и ее красота могут быть искусством». Она поблагодарила Алексея Филаретова и остальных псковских фотохудожников за то, что они превозносят псковских женщин в своих «фотопоэмах», видя в них загадочность и красоту, и выразила надежду на то, что они будут радовать псковичей своим творчеством не только к 8 марта, но и в течение всего года. Автор всех фотографий в свою очередь поблагодарил всех организаторов и спонсоров выставки, а всем женщинам Пскова пожелал быть прекрасными и любимыми.

Напомним, что на своей выставке фотохудожник представил 40 своих лучших фотоснимков женской тематики – портреты, жанровые фото, сделанные за годы, которые он не был в Пскове. Выставка получилась разноплановой - в ней Филаретов смешал портреты конкретных девушек, обезличенные образы, работы, которые делал по конкретному событию и снимки на продажу. Некоторые из фотографий были сняты буквально 2 недели назад, а некоторые относятся к 10-летней давности.

Отметим, что на церемонии открытия выставки также состоялся фуршет и небольшое представление с участием девушек, расписанных на фототематику известным дизайнером Александром Николаевым. А завершилась церемония акустическим концертом, на котором сам Алексей Филаретов и его друг Алексей Аксенов исполнили несколько песен из репертуара созданной ими в 1991 году группы «Живая вода».

Напомним, что организаторами фотовыставки в честь праздника 8 марта являются Управление по культуре администрации Пскова, Псковский музей-заповедник, ОНО «Фотографы города Пскова» при спонсорском участии дизайн-студии «Мадам Кураж», линии «Ив Роше», имидж-студия «Этуаль де люкс», кафе «Старый Таллин» и группы компаний «Авто-Альянс». Информационную поддержку выставке оказывают ИА «Псковская Лента Новостей», газета «МК в Пскове и Великих Луках» и радио «Европа плюс».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости