Новости

Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете

09.03.2006 13:47|ПсковКомментариев: 3

Комитет по бюджету и налогам Псковской городской Думы на заседании 7 марта рассмотрел проект бюджета города на 2006 год, сообщает пресс-служба ПГД.

Напомним, что на 55-й сессии городская Дума приняла бюджет в первом чтении со следующими параметрами: общий объем доходов – 1,172 млрд. рублей, общий объем расходов – 1,172 млрд. рублей. Администрация города первоначально предлагала утвердить доходы в размере 1,113 млрд. рублей, расходы – 1,101 млрд. рублей, профицит – 12 млн. рублей.

На комитете депутатам было предложено рассмотреть новый проект бюджета, согласно которому доходная часть составляет 1,172 млрд. рублей, расходная – 1,261 млрд. рублей, а дефицит – 89 млн. рублей, или 9,9% от суммы собственных доходов Пскова.

Необходимость увеличения расходов начальник финансового управления администрации Пскова Луиза Березняк объяснила потребностями ЖКХ, поскольку на разницу между тарифами и ставками платы для населения ничего не заложено. Также она сказала, что «если ставки платы для населения с 1 июля 2006 года не повышать до 100%, то дефицит нужно закладывать».

Заместитель комитета по бюджету и налогам Думы Светлана Андреева на это заметила: «Разве об этом раньше не знали? И почему мэр города прислал на сессию письмо, в котором выразил согласие с нашими предложениями об увеличении доходной части и бездефицитном бюджете?» Выяснилось, что во время работы комитета в преддверии 55-й сессии на предложение депутатов сделать дефицит в размере 10%, специалисты финансового управления утверждали, что это нежелательно, в то время как сейчас сами предлагают такой вариант.

Мнения депутатов о том, какой вариант бюджета принимать, разделились. Так, Иван Цецерский предложил новый вариант отклонить и принимать в окончательном чтении тот проект, за который голосовали на 55-й сессии. «Ответственность за затягивание принятия бюджета лежит на Думе. Непоследовательность администрации удивляет. Мы должны выполнить свою функцию и принять бездефицитный бюджет», - отметил депутат.

Светлана Андреева отметила, что разница между тарифами и ставками действительно в бюджете не заложена, и согласилась с вариантом администрации, обратив при этом внимание на ее некорректное поведение, поскольку все параметры на прошлой сессии были согласованы.

Владимир Коваленко и Александр Копылов считают, что надо принимать бездефицитный бюджет. С ними согласился и Сергей Калинин, отметив, что лучше получить реальные деньги. Николай Лыжин уверен, что дефицит позволяет более маневренно работать.

Альберт Бессмертный отметил, что Псков уже 15 месяцев, с учетом 2005 года, живет без бюджета, и предложил на сессии окончательно утвердить принятый в первом чтении проект бюджета.

В результате депутаты большинством голосов проголосовали за рекомендацию отклонить новый вариант администрации и поддержать свой проект бездефицитного бюджета.

Напомним, что 57-я сессия Псковской городской Думы состоится 10 марта.     

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2006 Принятие бюджета Пскова – одно из ярких событий последних трех лет, считает Иван Цецерский Бюджет Пскова принят благодаря настойчивости «единоросов», считает Александр Копылов Альберт Бессмертный: Никаких негативных последствий от бездефицитного бюджета быть не может Бюджет Пскова принят во втором чтении Депутаты вновь приняли в первом чтении бездефицитный бюджет Пскова Депутаты отменили свое решение о принятии бюджета Пскова в первом чтении Думские «единоросы» требуют от мэра Хоронена принять бездефицитный бюджет Александр Копылов предлагает прекратить «бюджетный беспредел» в Пскове Согласительную комиссию не устроил мэрский вариант распределения дополнительных средств бюджета Пскова Мэрия хочет оставить Псков без главного финансового документа, считают думские «единоросы» Согласительная комиссия по бюджету Пскова соберется в третий раз Принятие бюджета Пскова временно откладывается Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете Александр Копылов: Мэру следовало бы строже спросить со своей команды, работавшей над бюджетом Виктор Салкин: Основная работа по бюджету предстоит во втором чтении Иван Цецерский: Необоснованные расходы в бюджете мы принимать не намерены Сергею Калинину не понятна политика мэрии Николай Соболь: Большой плюс бюджета Пскова - наличие дополнительных источников дохода Михаил Хоронен признал, что «депутатский» проект бюджета лучше «мэрского» Бюджет Пскова на 2006 год принят в первом чтении Комитет по бюджету Думы решил принимать бюджет Пскова, но искать дополнительные резервы Николай Соболь не понимает, зачем мэр подписал бюджет, который всех не устраивает К бюджету надо подходить без субъективизма, уверен Сергей Калинин Анатолий Тиханов: Мэрия поздно «подняла вой и рев» Иван Цецерский: Такое ощущение, что мэрия впервые начала обсуждать бюджет только на слушаниях Виктор Салкин: Публичные слушания по бюджету - это большой доклад не по теме Бюджет Пскова публично обсуждают 200 человек Леонид Трифонов: Бюджет – это наш общий кошелек, и им надо умело управлять Публичные слушания по бюджету Пскова перенесли в ГКЦ Проект бюджета Пскова решили обсуждать публично В бюджете Пскова-2006 не хватает плана социально-экономического развития, считает Иван Цецерский Социальная нагрузка бюджета Пскова в 2006 году существенно сократилась За каждую строку бюджета Пскова должны пофамильно отвечать руководители мэрии, считают «единоросы» Социально значимые расходы составляют лишь половину расходов бюджета Пскова В проекте бюджета Пскова на 2006 год больше всего нарушений Бюджетного кодекса Бюджет Пскова-2006 спланирован как профицитный Татьяна Баринова: В бюджете областного центра 2006 года 155 млн. свободных средств Мэрия Пскова решила сэкономить на образовании Депутаты гордумы намерены рассматривать бюджет Пскова под микроскопом Мэрия направила в гордуму проект бюджета Пскова на 2006 год
Лента новостей
Последние новости