Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Шансон За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковской гордумы настаивают на бездефицитном бюджете

09.03.2006 13:47 ПЛН, Псков

Комитет по бюджету и налогам Псковской городской Думы на заседании 7 марта рассмотрел проект бюджета города на 2006 год, сообщает пресс-служба ПГД.

Напомним, что на 55-й сессии городская Дума приняла бюджет в первом чтении со следующими параметрами: общий объем доходов – 1,172 млрд. рублей, общий объем расходов – 1,172 млрд. рублей. Администрация города первоначально предлагала утвердить доходы в размере 1,113 млрд. рублей, расходы – 1,101 млрд. рублей, профицит – 12 млн. рублей.

На комитете депутатам было предложено рассмотреть новый проект бюджета, согласно которому доходная часть составляет 1,172 млрд. рублей, расходная – 1,261 млрд. рублей, а дефицит – 89 млн. рублей, или 9,9% от суммы собственных доходов Пскова.

Необходимость увеличения расходов начальник финансового управления администрации Пскова Луиза Березняк объяснила потребностями ЖКХ, поскольку на разницу между тарифами и ставками платы для населения ничего не заложено. Также она сказала, что «если ставки платы для населения с 1 июля 2006 года не повышать до 100%, то дефицит нужно закладывать».

Заместитель комитета по бюджету и налогам Думы Светлана Андреева на это заметила: «Разве об этом раньше не знали? И почему мэр города прислал на сессию письмо, в котором выразил согласие с нашими предложениями об увеличении доходной части и бездефицитном бюджете?» Выяснилось, что во время работы комитета в преддверии 55-й сессии на предложение депутатов сделать дефицит в размере 10%, специалисты финансового управления утверждали, что это нежелательно, в то время как сейчас сами предлагают такой вариант.

Мнения депутатов о том, какой вариант бюджета принимать, разделились. Так, Иван Цецерский предложил новый вариант отклонить и принимать в окончательном чтении тот проект, за который голосовали на 55-й сессии. «Ответственность за затягивание принятия бюджета лежит на Думе. Непоследовательность администрации удивляет. Мы должны выполнить свою функцию и принять бездефицитный бюджет», - отметил депутат.

Светлана Андреева отметила, что разница между тарифами и ставками действительно в бюджете не заложена, и согласилась с вариантом администрации, обратив при этом внимание на ее некорректное поведение, поскольку все параметры на прошлой сессии были согласованы.

Владимир Коваленко и Александр Копылов считают, что надо принимать бездефицитный бюджет. С ними согласился и Сергей Калинин, отметив, что лучше получить реальные деньги. Николай Лыжин уверен, что дефицит позволяет более маневренно работать.

Альберт Бессмертный отметил, что Псков уже 15 месяцев, с учетом 2005 года, живет без бюджета, и предложил на сессии окончательно утвердить принятый в первом чтении проект бюджета.

В результате депутаты большинством голосов проголосовали за рекомендацию отклонить новый вариант администрации и поддержать свой проект бездефицитного бюджета.

Напомним, что 57-я сессия Псковской городской Думы состоится 10 марта.     

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Пскова-2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31