Новости

Из псковских ларьков и павильонов может исчезнуть крепкий алкоголь

09.03.2006 14:02|ПсковКомментариев: 1

Возможно, с июля из псковских ларьков и павильонов исчезнет крепкий алкоголь. Как передает корреспондент ПЛН, об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

По его словам, с вступлением в силу значительных изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная политика страны, и нашего региона в частности, может столкнуться с рядом проблем и вопросов.

Так, остается нерешенным вопрос, как поступать с остатками алкогольной продукции в случае, если индивидуальный предприниматель начал осуществлять деятельность как юридическое лицо. На данный момент не существует законного способа передачи остатков от одного участника розничной торговли другому, поэтому в ближайшее время комитетом совместно с наиболее крупными индивидуальными предпринимателями Пскова и Великих Лук будет подготовлено обращение в Федеральную Службу по налогам и сборам, а также в Правительство РФ с просьбой разъяснить порядок передачи остатков алкогольной продукции на нового собственника.

«Кроме того, поскольку с 1 июля розничную продажу алкогольной продукции смогут осуществлять только организации, можно уверенно заявить, что если не будет никаких изменений в федеральном законодательстве, то в городских павильонах, ларьках и остановочных комплексах крепкий алкоголь продаваться не будет, - заявил Владимир Афанасьев. - Тогда водку и другие крепкие напитки можно будет приобрести только в стационарных магазинах общей площадью не менее 50 квадратных метров».

Кроме того, комитет по лицензированию и природопользованию волнует вопрос разработки порядка определения органами местного самоуправления территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе школ и детских садов), где не допускается розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%. Этот вопрос Владимир Афанасьев намерен вынести на обсуждение общественности как один из актуальных. Параллельно комитет планирует вести работу по усилению борьбы с торговлей  некачественным алкоголем, а также с продажей так называемых «жидкостей двойного назначения» и реализацией алкоголя домашнего производства.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости