Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Из псковских ларьков и павильонов может исчезнуть крепкий алкоголь

09.03.2006 14:02 ПЛН, Псков

Возможно, с июля из псковских ларьков и павильонов исчезнет крепкий алкоголь. Как передает корреспондент ПЛН, об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев.

По его словам, с вступлением в силу значительных изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная политика страны, и нашего региона в частности, может столкнуться с рядом проблем и вопросов.

Так, остается нерешенным вопрос, как поступать с остатками алкогольной продукции в случае, если индивидуальный предприниматель начал осуществлять деятельность как юридическое лицо. На данный момент не существует законного способа передачи остатков от одного участника розничной торговли другому, поэтому в ближайшее время комитетом совместно с наиболее крупными индивидуальными предпринимателями Пскова и Великих Лук будет подготовлено обращение в Федеральную Службу по налогам и сборам, а также в Правительство РФ с просьбой разъяснить порядок передачи остатков алкогольной продукции на нового собственника.

«Кроме того, поскольку с 1 июля розничную продажу алкогольной продукции смогут осуществлять только организации, можно уверенно заявить, что если не будет никаких изменений в федеральном законодательстве, то в городских павильонах, ларьках и остановочных комплексах крепкий алкоголь продаваться не будет, - заявил Владимир Афанасьев. - Тогда водку и другие крепкие напитки можно будет приобрести только в стационарных магазинах общей площадью не менее 50 квадратных метров».

Кроме того, комитет по лицензированию и природопользованию волнует вопрос разработки порядка определения органами местного самоуправления территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (в том числе школ и детских садов), где не допускается розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%. Этот вопрос Владимир Афанасьев намерен вынести на обсуждение общественности как один из актуальных. Параллельно комитет планирует вести работу по усилению борьбы с торговлей  некачественным алкоголем, а также с продажей так называемых «жидкостей двойного назначения» и реализацией алкоголя домашнего производства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31