Новости

Новая алкогольная политика Псковской области начала приносить ощутимые плоды

09.03.2006 14:35|ПсковКомментариев: 11

За 2 месяца 2006 года в областной бюджет за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции поступило средств больше, чем за весь прошлый год. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, комментируя итоги работы своего комитета за 2005 год. 

Напомним, что в конце 2005 года по предложению комитета Псковское областное Собрание приняло Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Псковской области». Владимир Афанасьев отметил, что этот закон существенно повысил сбор за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с 1 до 20 тысяч рублей, что дает полное основание говорить о первых положительных результатах работы этого закона.

«Так, если за 2004 год сборы за выдачу лицензий составил 295 тысяч рублей, за 2005 год – 396 тысяч, то за первые два месяца 2006 года в областной бюджет уже поступило 462 тысячи рублей», - уточнил председатель комитета. По его словам, сумма сбора за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории нашей области составляет 20 тысяч рублей и является самой низкой в Северо-Западном федеральном округе.

Для сравнения, размер лицензионного сбора в проекте закона Санкт-Петербурга составляет 100 тысяч рублей, в Ленинградской области – 75 тысяч, в Мурманской области и республике Карелия – 50 тысяч, в Архангельской области – 40 тысяч рублей, а в Вологодской, Новгородской областях и республике Коми – 25 тысяч рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
Последние новости