Новости

Псковских птиц привьют от гриппа

09.03.2006 14:53|ПсковКомментариев: 0

В Псковскую область будет поставлено полмиллиона доз вакцины для птиц производства Ставропольской биофабрики, после чего будет проведена вакцинация домашней птицы в 1600 населенных пунктах. Как сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на начальника государственного управления ветеринарии Псковской области Валерия Прокофьева, планируется вакцинация птицы, находящейся вблизи гнездования дикой птицы. Вакцина оплачивается из средств федерального бюджета, организационные вопросы берет на себя субъект федерации.

По словам главного ветеринара, на сегодняшний день Россельхознадзор проводит проверку 5 крупных птицефабрик, по итогам которой проведут расширенное совещание. В целях охраны от попадания любого типа вируса все птицефермы региона работают в закрытом режиме.

В целом, Валерий Прокофьев посоветовал жителям области, занимающимся разведением домашней птицы, соблюдать правила личной гигиены, держать в весенний период птицу дома. Он напомнил, что весна - опасный период для любого типа вирусов, поскольку, во-первых, при низкой температуре вирус консервируется, а при потеплении опасность распространения возрастает, а во-вторых, в весенний период увеличивается контакт дикой и домашней птицы.

Соблюдать правила личной гигиены необходимо также охотникам, у которых вскоре начнется сезон, потребителям не рекомендуется покупать курицу в несанкционированных местах торговли, у продавцов, не имеющих документов, подтверждающих качество товара.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости