Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Здоровье в движении! Фестиваль Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города с отремонтированным фасадом и бесплатным Wi-Fi

Псковский автовокзал встретил День города Пскова с отремонтированным фасадом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГППО «Псковавтотранс», завершены работы по ремонту фасада псковского автовокзала...29



В 2005 году бюджет области пополнился на 320 млн. рублей за счет акцизов на алкоголь

09.03.2006 15:20 ПЛН, Псков

В 2005 году Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию выдал 395 лицензий, то есть на 100 лицензий больше, чем в 2004. Об этом сообщил председатель комитета Владимир Афанасьев, озвучивая итоги работы своего комитета за прошлый год.

По его мнению, такое увеличение «говорит не о том, что у нас в области стали больше пить, а о том, что в результате контрольных мероприятий, проводимых сотрудниками комитета совместно с органами внутренних дел, все большее количество лиц и организаций, осуществляющих торговлю алкоголем без лицензии, понимают, что лучше эту деятельность вести на законных основаниях и обращаются в комитет».

Уточним, что всего по данным на 1 марта текущего года, в области действует 1040 лицензий (711 индивидуальных предпринимателей и 329 юридических лиц). 

Между тем, динамика поступления акцизов в бюджет Псковской области от производства и реализации алкогольной продукции, по словам Владимира Афанасьева, также носит положительный характер. Так, если за 2004 год в бюджет области поступило 260 миллионов 392 тысячи рублей, то за 2005 год, несмотря на отсутствие государственного приоритета в этой отрасли, в бюджет было зачислено на 60 миллионов рублей больше - 320 миллионов 240 тысяч рублей.

«И это при том что доля продукции собственного производства, продаваемой на территории нашей области, в результате либерализации алкогольного рынка снизилась почти на 20%, а доля продукции, произведенной в других регионах России и за ее пределами, возросла на подозрительно сопоставимую цифру в 23%», - пояснил председатель комитета.

Добавим, что на данный момент на территории нашей области аккредитовано две крупных оптовых организации, осуществляющие поставки алкогольной продукции в розничную сеть. При этом, судя по отзывам организаций, занимающихся розничной торговлей, такая ситуация является наиболее оптимальной - с одной стороны обеспечивается госконтроль за качеством и легальностью завозимой в область алкогольной продукцией, с другой стороны, реализуется здоровая конкуренция по ценам на один и тот же ассортимент алкоголя.

Необходимо отметить, что система аккредитации организаций, осуществляющих поставки для розничной торговли и общественного питания, сохраняет свое действие, по крайней мере, до 1 июля 2006 года и остается одним из действующих рычагов контроля качества и объема алкогольной продукции, поступающей в розничную сеть нашей области. В скором времени Государственная Дума рассмотрит законопроект, сохраняющий право субъектов РФ проводить аккредитацию поставщиков алкогольной продукции и после 1 июля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31