Новости партнеров
Новости

Вопрос об ограничении времени на продажу алкоголя в области обсудят публично

09.03.2006 16:59|ПсковКомментариев: 0

Вопрос об ограничении продажи алкоголя в Псковской области по времени предлагается обсудить публично. Как в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, в последнее время в некоторых субъектах РФ вводится практика ограничения продажи крепкой алкогольной продукции в магазинах, ларьках и остановочных павильонах по времени для того, чтобы снизить показатели преступности.

Однако комитет по лицензированию Псковской области пока что воздерживается принять подобное решение волевым путем и планирует вынести его на обсуждение псковской общественности. «Мы понимаем, что вопрос довольно непростой. С одной стороны, хотелось бы, чтобы алкоголь ночью не продавался - это, безусловно, приведет к снижению числа преступлений, с другой стороны – ограничением на продажу алкоголя в ночное время можно спровоцировать подпольную торговлю», - прокомментировал возникающие противоречия Владимир Афанасьев.

По его мнению, проблема в том, что даже если в магазинах будут введены запреты по времени, то все равно остаются круглосуточные бары, куда желающие могут всегда прийти в поисках горячительных напитков. Кроме того, не исключено появление в области служб, готовых в любой момент привезти алкоголь на дом. И уж совсем непонятно, как поступать с магазинами, в которых нет алкогольных отделов, а вся продукция выставлена на полки – «не снимать же ее с прилавков».

«В этом вопросе много подводных камней, на которые можно напороться, получив недовольство как со стороны населения, так и со стороны предпринимателей», - отметил председатель комитета.

Комитету области по лицензированию и природопользованию хотелось бы вынести вопрос «Необходимо ли законодательно ограничить время продажи алкогольной продукции?» на обсуждение общественности. К его обсуждению планируется привлечь бизнес-сообщество Пскова и Великих Лук и любые другие общественные организации, желающие высказать свое мнение.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.