Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос об ограничении времени на продажу алкоголя в области обсудят публично

09.03.2006 16:59 ПЛН, Псков

Вопрос об ограничении продажи алкоголя в Псковской области по времени предлагается обсудить публично. Как в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев, в последнее время в некоторых субъектах РФ вводится практика ограничения продажи крепкой алкогольной продукции в магазинах, ларьках и остановочных павильонах по времени для того, чтобы снизить показатели преступности.

Однако комитет по лицензированию Псковской области пока что воздерживается принять подобное решение волевым путем и планирует вынести его на обсуждение псковской общественности. «Мы понимаем, что вопрос довольно непростой. С одной стороны, хотелось бы, чтобы алкоголь ночью не продавался - это, безусловно, приведет к снижению числа преступлений, с другой стороны – ограничением на продажу алкоголя в ночное время можно спровоцировать подпольную торговлю», - прокомментировал возникающие противоречия Владимир Афанасьев.

По его мнению, проблема в том, что даже если в магазинах будут введены запреты по времени, то все равно остаются круглосуточные бары, куда желающие могут всегда прийти в поисках горячительных напитков. Кроме того, не исключено появление в области служб, готовых в любой момент привезти алкоголь на дом. И уж совсем непонятно, как поступать с магазинами, в которых нет алкогольных отделов, а вся продукция выставлена на полки – «не снимать же ее с прилавков».

«В этом вопросе много подводных камней, на которые можно напороться, получив недовольство как со стороны населения, так и со стороны предпринимателей», - отметил председатель комитета.

Комитету области по лицензированию и природопользованию хотелось бы вынести вопрос «Необходимо ли законодательно ограничить время продажи алкогольной продукции?» на обсуждение общественности. К его обсуждению планируется привлечь бизнес-сообщество Пскова и Великих Лук и любые другие общественные организации, желающие высказать свое мнение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30